Cara Redirect Blogspot

Kamis, Oktober 06, 2011

Cara redirect blogspot atau cara redirect blogger sebenarnya gampang gampang susah. Untuk ukuran blogger seperti blogger sragen ini pasti akan mengalami kesusahan jikalau ingin 301 redirect blogspot xi3. Tapi untuk anda yang sudah mahir menggunakan blogspot mungkin redirect blogspot bukanlah masalah.

Cara redirect blogger sebenarnya sama dengan cara membuat redirect website lain. Hanya saja sudah pernah saya singgung bahwa menggunakan blogger banyak sekali keterbatasannya. Makanya blogger bukanlah cms untuk pemalas dan bukan juga untuk para pakar coding. Tapi karena keterbatasannya itulah yang merupakan tantangan buat yang suka coding.

Cara redirect blogspot yang ingin di bahas blogger sragen kali ini hanyalah sebuah code sederhana namun kadang blogger yang sudah lama nulis pun belum mengetahui caranya. Cara redirect blogger ini bukan redirect blogspot to custom domain akan tetapi sebuah url pilihan entah itu redirect blogspot to domain, redirect blogspot subdomain, redirect blogspot to wordpress dll, pokoknya semua target

Untuk bisa redirect yang perlu dilakukan adalah menentukan target. Dan disini cara membuat redirect di blogspot hanya terbatas melalui meta refrash, javascript window.location, frame dan frameset serta error 404. Untuk kali ini kita bahas dulu tentang meta refrash.

  1. <meta content='0; url=http://www.bloggersragen.com/' http-equiv='refresh'/>

Dari kode tersebut diketahui meta refrash dengan value 0 detik dan akan di redirct ke url http://www.bloggersragen.com/. Maksudnya ketika anda membuka halaman yang mengandung tag meta refrash tersebut pada pembacaan 0 detik pada kodenya anda akan di bawa ke halaman http://www.bloggersragen.com/. Dan bagaimana cara membuat redirect blogspot. Ikuti langkah berikut.

  1. Anda harus masuk ke aku blogger yaitu dengan login
  2. Pilih menu tab Rancangan dan kemudian menu Edit HTML
  3. Masukan script meta refrash tersebut di bawah tag Head ( <head> )
  4. Kemudian Simpan templatenya

Ternyata redirect blogspot url mudah tow wkwkwk, nah itu dia kadang di persulit. Sekarang bagaimana jika kita menginginkan hanya pada artikel tertentu saja atau pages blogspot saja dan bukan semua halaman. Sebenarnya mudah sih, hanya memakai fungsi kondisi contoh saja sebagai berikut

  1. <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://www.bloggersragen.com/p/photoshop-online.html&quot;'>
  2. <meta content='0; url=http://www.bloggersragen.com/' http-equiv='refresh'/>
  3. </b:if>

Redirect blogspot url tersebut maksudnya, jika kita membuka halaman http://www.bloggersragen.com/p/photoshop-online.html maka akan ada penulisan di sisi server sebuah meta tag refrash dan dihalaman lain tidak ditulis. Sama seperti diatas maka jika kita membuka halaman ini akan diredirect ke http://www.bloggersragen.com/. Masih bingung tentang cara redirect blogspot ? silahkan tanya saja di komentar :D

Update Cara Redirect Blogspot

Ternyata setelah membaca beberapa komentar yang ada di blog saya ini kelihatannya ada kesalah pahaman. Redirect disini berbeda dengan custom domain. Disini kita hanya merendirect satu halaman ke halaman lain entah ingin dalam satu halaman, satu blog atau lain blog website. Jadi bukan mengubah sub domain blogspot dengan demain lain.

Beberapa bulan yang lalu blogger memberikan update dalam layannannya dan hal ini baru tersedia di antarmuka Blogger yang diperbarui jadi untuk pengguna dasbor lama kayaknya belum menemukn yang satu ini. Fitur ini digunakan untuk meredirect dari halaman satu ke halaman lain yang masih dalam satu blog. Jadi semisal anda posting dobel maka bisa menghapusnya dan kemudian untuk menghindari kesalahan 404 maka urlnya bisa du redirect.

Cara yang bisa dilakukan untuk melaksanakan hal ini adalah dengan membuka dasbor versi baru, kemudian masuk ke dalam menu Setelan dan masuk ke Preferensi penelusuran, kemudian cari menu Pengalihan Khusus dan klik link Edit. Main main dalam fitur disini haruslah hati hati jika salah dalam setting maka blog anda bisa hilang dari search engine :D

Cara redirect blogger

Komentar Cara Redirect Blogspot

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 60 komentar untuk update Cara Redirect Blogspot dengan id 4940655639321783844.

azhie

Pertamax diamankan ^^

Tak kiro Redirect custom domain :p

6/10/11 22:41
Sragen Asri

Redirect custom domain maksudmu pize disik :))

6/10/11 23:08
Berita Teknologi

sip ... mantep kuwi ... kalo seperti ini pernah nerapin cuman dulu gak tau apa nama dan fungsinya ... ehehehe .... ternyata ... kalo diterapin mungkin bisa pengaruh juga ke SERP dalam kontes SEO nih ... ihihihi

7/10/11 08:00
Penelusur

Kok ga bisa yah gan ada pesan eror di templat ane

7/10/11 08:47
Sragen Online

@Berita Teknologi xi3, manteb is mudeng disik dadi mung ra ngerti jenenge ha3. Masalah berpengaruh nang serp ora ngerti :D

@Penelusur Oh tadi kebanyakan tanda petik he3, maklum keyboardnya terlalu canggih hakz hakz hakz

7/10/11 09:01
CyberGoBlog

Tadi ada temen yang minta tolong kalo blognya itu di redirect ke blog orang malaysia. Dan saya suruh copot widgetnya. DAn setelah itu diketahui kalo cbox sumber masalahnya. APa bisa di cbox diletak script ini gan ?

7/10/11 11:37
Cah Sragen

Banyak cara bisa dilakukan, tapi saya juga ndak tahu pasti metode apa yang digunakan

7/10/11 15:16
Jasa SEO

Thanks infonya sob.

22/10/11 06:20
AsyArieL Gate

mas saya mau tanya...!! bagaimana cara membuat plugin stt2 untuk blogspot..?? yang seperti mas buat di jabry......!!!!!

25/10/11 09:09
DaTa BanD

Thx

15/11/11 17:57
Anak Elang Berbagi

Gan, saya agak bingung neh, saya kemaren udah beli domain trus saya udah redirect dari

up2date-informasi.blogspot.com

menuju

www.beritaduniaku.com

trus saya udah gak pake yang domain iut tuk blog up2date ini karena udah saya pake di blog yang laen. masalahnya, gemana memulihkan blog up2date ini supaya pengunjung saya balek lagi .... mohon bantuannya

15/11/11 20:03
Galang Putra Nugraha

gan,bagaimana cara menyambungkan salah satu menu pada blog 'misal=buku tamu' ke redirect url..mohon pencerahannya

19/11/11 00:57
Toko Jual Beli Laptop

Masih Rung Mudeng aku, kalo link banyak yang rusak misal mencapai 114 url (dilihat dari crawl error google webmaster) apakah hanya cukup satu script saja sperti contoh atau harus bikin satu persatu..?

4/12/11 01:52
nirwan

trima kasih atas infonya bro, berhasil sy direct...

6/12/11 07:29
anget anget

terima kasih infonya Bro, sy mau praktekan dari blogspot to custom domain. semoga berhasil

9/12/11 14:12
Profil Jurusan Perguruan Tinngi

Makasihhhh. Kucoba dulu bos, maklum pemula

26/12/11 12:12
mutiaradin

Saya mengikuti saran anda, tapi landing page yang barunya tidak terbuka dan keluar problem loading page, kenapa ya?

7/2/12 16:08
blogger bondowoso

terima kasih atas infonya, salam kenal anda visit me back

10/2/12 08:48
mas arkanda

ra mudeng, bro.. Masih binggung.. Ini ane lagi blogwalking, bro.. ditunggu kunjungan baliknya..

17/2/12 07:16
Sandi

Apa pengaruhnya Untuk SERP kalau redirect dari postingan ke postingan (Untuk Blogspot)

27/2/12 03:09
Patikraja New's

Thanks....nice Blog

28/2/12 09:41
Kumpulan Terbaru

wah baru tau ini,, pas nyari di google langsung keluar blogger sragen,, hehehe,, makasih ya.. :D

29/2/12 01:26
Bujang Rimbo

sudah dicoba dan berhasil 100%

3/3/12 17:15
Ebook Ajaib

Wah...mangtap

makasih banyak mastah...

10/3/12 23:09
wallpaper hd

makasi tutorialnya, akan saya coba... klo gagal koment lagi hihihi

12/4/12 21:56
Toko Blog

keren neh.. mau praktek dulu brow

3/5/12 02:54
wawasan islam

hehehe aku gak ngerti mas,, apakah maksudnya jika web A memasang meta tag web B ( yang ramai pengunjung). maka setiap orang yang berkunjungke B akan terhitng jg di A... mkasih jwabanya

11/5/12 07:51
caraBisnisPulsa

Wah ini yang lagi dicari..trims Gan

19/5/12 10:07
Ella

gak bisa...
muncul :
Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Lebih dari satu widget ditemukan dengan id: Navbar1. ID Widget seharusnya unik.

gimana solusinya?

22/5/12 06:07
Kang Hanif

siiip gan , maksih infonya

6/6/12 06:39
Anonim
Anonim

kenapa repot2 yua..kan sudah ada setting redirect tinggal centang aja..di blogger setting costume domain.

20/6/12 01:26
Jp

Pinter pinter, makasih ya mas. Top!

21/6/12 21:57
naruto spoiler

ane kira cara nya beda ternyata sama kayak punya ane

24/6/12 14:59
988et agen bola untuk prediksi piala eropa 2012

ini berpengaruh tidak terhadap seo blog ,makasih

23/7/12 20:03
jss indonesia

terimakasih infonya ,sukses untuk anda ,dan kunjungi juga yah blog saya jss indo

23/7/12 20:06
hadisantosa.com

Terima kasih sekali mas.. ini sangat mebantu saya.. waslam.. salam bloger dari wonogiri.. klik www.hadisantosa.com

26/7/12 00:12
Iklan Baris Dofollow

terimakasih banyak infonya Kang.

6/8/12 22:03
Fans The Beatles | The Beatles

Alhamdulilahhh... akhirnya ketemu juga ini postingan.. ane lagi nyari2 bang.. ruwet baca postingan yang laen mahh... btw kalo kita salah dalam meredirect apa berdampak pada hilangnya blog ya.. itu kenapa ya Mas??

11/8/12 10:08
Cut Info

keren.. dari sekian tutor cara redidect, tutor ini yang paling mudah.. mantab gan..

13/9/12 09:39
danil setiawan

makasih ya ...... infonya... :)

13/9/12 20:12
Tips Gratis

Wow, terimakasih saya melakukan redirect url untuk seosaint.co.cc | TERIMAKASIH

14/9/12 13:54
jupe

memang agak susah bagi newbie karena blogspot sangat terbatas

6/10/12 18:32
Trubus Taman

Makasih Gan tutorialnya sudah saya terapkan jangan lupa kunjungan baliknya ya

19/11/12 20:37
wiwit

kok saya direct yang pake refresh belum berhasil ya??
gimana nih

18/12/12 16:30
wiwit Kurniawan

yang refresh itu directnya cuma home page ya, gak sekalian url postingnya?
kalo biar bisa direct yang beginian gimana caranya?

domainLama.com/post1 direct ke DomainBaru.com/post1

18/12/12 17:28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau pinginnya begitu redirectnya di domain panel.. :D

18/12/12 17:30
wiwit

kasih saya referensi tutor donk bang... :)

20/12/12 01:21
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang perlu dilakukan cuman mengubah host record, untuk hostname @ dan www. Masing masing pada IP ADDRESS/ URL masukkan saja domain baru dan RECORD TYPE nya URL Redicert 301 .. Sudah begitu saja. :D

20/12/12 12:55
5cm

udah dicoba timernya 0, tetep aja responya lama 0-_-0

16/1/13 01:17
Bank Mandiri Bank terbaik di Indonesia

mantap gan. di coba dulu

21/1/13 13:18
Blogger AWN

Makasih banget gan bantu ane banget nih

15/2/13 20:08
Yahessa Tutorial

terima kasih gan informasinya. Saya mau coba redirect satu blog ke lain domain. bisa ga ya?

23/2/13 08:35
Aan Rusmanto

Mantap infonya gan...

thank you for sharing

8/3/13 18:28
Tablet Android

Mas.. untuk redirect 404 berapa maksimal url yang bisa dilakukan.. apa ada batasan atau bisa semuanya.. ?

7/5/13 13:19
Ronny Dee

Thanks buat infonya

10/9/13 22:17
online bet

terimakasihh mass infonyaa...

6/10/13 22:47
Index Apk

wah, harus dicoba nih..
thank gan

15/11/13 17:44
Pramudya Ksatria Budiman

Thanks mbah, work :*

16/2/14 10:02
Dandy-Soft

Work nihh ,

7/3/14 14:02
Bintang Raksaguna

bermanfaat sekali

6/6/14 23:18