Agar blog banyak pengunjung

Minggu, Juli 24, 2011

Agar blog banyak pengunjung sering ditanyakan sebagian blogger terutama yang baru belajar membuat blog. Sebenarnya banyak pula yang kepingin tahu cara blog banyak pengunjung bukan saya saja namun pasti mimpi banyak blogger yang kepingin tulisannya paling tidak di baca oleh pengunjung.

Sebenarnya cara agar blog banyak pengunjung menurut versi saya ada 2 cara yaitu promosi dan SEO. Untuk promosi sendiri banyak cara yang bisa dilakukan. Namun menurut saya di bedakan menjadi 2 yaitu gratis dan berbayar. Untuk promosi berbayar bisa dengan memasang iklan untuk penyedia jasa iklan PPC, PPA contohnya seperti Adsense, IDblognetwork, Kliksaya dan PPC lain atau bisa juga dengan membeli pengunjung dari web lain. Dan masih banyak metode berbayar lain. Untuk promosi gratis bisa memanfaatkan sosial network seperti FB, Twitter, shoutbox, komentar di blog lain dll

Untuk metode promosi memang yang dirasakan paling mudah apalagi jika punya uang. Namun cara ini biasanya tidak akan berjalan lama ketika kita sudah malas berpromosi lagi. Berbeda dengan metode SEO selama masih bisa mempertahankan posisi maka selama itu pula pengunjung akan datang. Dan disinilah letak kecerdikan anda dalam mengolah kata dan blog.

SEO sendiri berdasar atas aktifitas kita menurut saya ada 2 yaitu SEO On Page dan SEO OFF Page. Dua hal yang memang saling berkaitan dan sama sama penting. namun untuk yang didasarkan atas kemalasan blogger seperti saya maka yang paling penting adalah SEO On Page, SEO OFF page di perlukan jikalau ada keinginan untuk menguatkan posisi saja. SEO On Page untuk blogspot yang perlu di perhatikan adalah templatenya. Jangan sembarangan memakai template, jangan sembarangan menaruh widget.

Agar blog banyak pengunjungBicara tentang SEO On page maka tidak lepas dari yang namanya konten. Konten merupakan sumber utama agar blog banyak pengunjung jadi jangan sembarangan. Nah konten sendiri menurut target keyword ada 2 macam menurut saya yaitu konten dengan keyword abadi dan keyword sementara. Namun banyak yang melupakan keyword abadi dan sering sekali blogger bermain pada keyword sementara. Keyword abadi adalah keyword yang akan di cari dahulu sekarang dan nanti. Untuk keyword sementara ya keyword yang hanya berlaku untuk sekarang contohnya berita.

Kesalahan yang sering dilakukan seorang blogger adalah tidak tahu kapan untuk memulai keyword sementara. Banyak yang membuat blog baru sudah di isi dengan keyword sementara yang kita tahu persaingannya pasti sulit, dan disinilah saya sering mendapatkan keluhan blog saya kok sepi pengunjung. Blog baru bisa saja bersaing namun harus extra dalam optimasi. Berbeda jika blog sudah mapan sekali nulis artikel saja bisa tampil di halaman 1. Jadi untuk anda yang baru membuat blog bermainlah dulu di keyword abadi yang kecil persaingannya. Untuk mencari keyword bisa menggunakan beberapa tools seperti google keyword tools, google keyword suggestion. Untuk cara menggunakannya tunggu artikel sambungannya. Oh yach jangan protes dulu soal saya share artikel agar blog banyak pengunjung tapi kok pengunjung blog ku sepi wkwkwkw , sabar ada alasannya kok :D . . Selamat bekerja dan mencari serta mencobanya tools agar blog banyak pengunjung

Komentar Agar blog banyak pengunjung

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 19 komentar untuk update Agar blog banyak pengunjung dengan id 4715582470050180336.

Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2011 - 1432 H

ini nih yang perlu saya pelajari dari mas bowo ^_^ ........thanks ya mas...

27/7/11 02:18
Rosiku

Ditunggu kang kelanjutan riset kw nya ,.. :D

1/8/11 21:52
anisa

Info yang berguna

3/11/11 16:17
Terserah.blogspot.com

hahaha makasih gan buat infonya.....

9/11/11 08:26
PermenKopi

mas blogger sragen ini memang keren SEO nya jago...

11/11/11 14:00
hedrowned

gimana biar pengunjungnya tiap hari minimal ada,,??

11/11/11 16:15
Anonim
Anonim

infonya sesuai dengan masalah saia
hehehe
thanx y

14/11/11 19:20
FAJAR HERLAMBANG

thanks infonya....

10/12/11 16:04
Anonim
Anonim

terimkasih mas infonya, siap menerapka ilmunya.
tp mohon bimbingannya di kapalmania.blogspot.com

11/12/11 19:16
kapalmania.blogspot.com

mohon bimbingannya, terimakasih infonya

11/12/11 19:17
dunia tambang

terimakasih gan...
sangat bermanfaat..
www.bahangaliantambang.blogspot.com

28/12/11 01:56
Unknown

Nice .. drop Here okay
subsafan.blogspot.com

9/1/12 11:37
Gadget Impian

Ternyata blog harus punya keyword abadi juga nie, trims atas ulasannya ya
Salam kenal

16/2/12 14:00
Unknown

blog ane masih sepi gan...

18/2/12 23:08
ilmu

jadi minder aku,,,,blogku blom ada pengunjungnya,,,,,gimana ni gan,,?

21/2/12 22:47
MugMug

wah terimakasih atas masukanya Gan, nubi nih soal blogging
----------------------------------------------------------
kalo sempet maen kesini ya kaedavectormania.blogspot.com

5/3/12 02:14
Wallpaper Free 81

Thanks ya atas tipsnya.....

9/3/12 23:08
Kejadian Aneh

Untuk blog saya yang ini, Saya lebih suka main d KW abadi.

25/3/12 22:33
Artikel Menarik

mantap sob

24/4/12 12:42