--> Hilangkan Siaran TV Sebagai Balas Dendam Ketetangga

Hilangkan Siaran TV Sebagai Balas Dendam Ketetangga

Sabtu, Januari 02, 2010

Pernah dibuat sakit hati oleh tetangga? Saya kira jika tinggal dipemukiman yang ramai sudah mengalami hal ini. Pada tips ini saya sarankan hanya untuk pendidikan namun jika anda menerapkan itulah tujuan saya haaaaaaa becanda.

Pernah dengar yang namanya FM Transmitter ( Pemacar FM ) pasti udah donk pa lagi yang gemar ama yang namanya elektronika. Mungkin anda akan bingung mengapa yang saya tulis selalu elektronika dan komputer tidak berupa tulisan untuk teknik sipil haaaa. Hal ini karena kesukaan saya memang beda. Nah disini akan saya terangkan maksud penulisan hal ini. Tulisan ini diilhami dengan hobby saya waktu SMP dan SMA dulu. Pada saat itu ya karena tinggal di daerah pelosok maka sukanya hanya ngebrik pakai saluran illegal FM dengan membuat pemancar radio FM memakai panel akhir 2SC2053 atau sering disebut dua kosong kemudian naik menjadi 2SC1971 dan ini telah mencapai radius 17 km dan sekarang nasib pemancar say ini sudah jadi rongsokan. Namun kini temen temen dulu telah memakai panel 2SC1946 serta 2SC2694 yang kekuatannya mencapai 30 watt yang dulunya hanya 7 watt. Nah pada saat saya membuat pemancar ini siaran TV dirumah saya sering terganggu apalagi saat ngetrim.

Bagai mana jika anda tidak bisa merakit sendiri pemancar ini. Ah jadi sulitnihkarena di pasaran paling yang ada hanya pemancar FM mini dan efeknya sangat kecil sekali namun bagi anda yang suka sama elektro maka anda bisa melakukan hal dibawah ini

  • 1. Persiapkan beberapa alat seperti power suplay, kabel RG 58, obeng trimer, solder dan perangkatnya
  • 2. Yang paling penting adalah pemancarnya namun bila anda sulit mendapatkan pemancarnya maka bisa anda membeli PCB pemancar mini atau PCB pemancar 5 watt di toko elektronik anda beserta komponen yang diperlukan
  • 3. Rangkai komponen menurut gambar skema.
  • 4. Rangaki Tambahan skema seperti gambar berikut
  • 5. Setelah terangkai maka coba nyalakan serta cek dengan lampu detector 12 v dan kemudian gabungkan antenna dengan out dari pemancar FM memakai kabel RG 58 atau kabel RG 8 anda.
  • 6. Nah kemudian putar trim oscillator ke arah atas hingga full dan freq FM tertutup semua. Dan anda dapat melihat dampaknya pada TV anda atau tetangga anga.
  • 7. Saya rekomendasikan anda memakai antenna pengarah agar yang dituju gampang serta dapat maksimal hasilnya namun bila anda memakai antenna groundplan maka semua daerah disekitar jangkauan pemancar anda ikut terganggu.

Selamat mencoba dan siapkan senjata apabila tetangga anda mengetahui kalo anda penggangu di dudara.

Komentar Hilangkan Siaran TV Sebagai Balas Dendam Ketetangga

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 7 komentar untuk update Hilangkan Siaran TV Sebagai Balas Dendam Ketetangga dengan id 2047378426348649731.

barang antik

wah,sayangnya saya ga begitu paham tentang elektro mas, jadi bingung cara ngerakitnya, asyik juga buat ngisengin tetangga yang jahil , but , bisa ga ya ini dipake ke sinyal tv kabel kaya indovision?

25/2/10 18:07
ARISKA PUTRA

wah...salam kenal saya adi yang poenya sragen,mas kebetulan banget nie saya juga hobi yang beginian waktu smp.tapi sekarang sudah agak tidak begitu aktif..ya...karena sekarang rekan2 sudah berkurang dan beralih ke brocast di gelombang atas. karena itu tadi nyeplet tv tetangga. untung yang protes cuma budhe saya sendiri he he he..oz kalo leh tanya klo pesawat ht kan dalemnya ada panel c1971, klo diganti c1972 kira2 pa daya jangkaunya bisa lebih dari sebelumnya ya? sory kalo pertanyaanya agak menyimpang...

27/3/10 14:48
SIMA ANTENA.blogspots.com

angel kang lha wong in 72 rodo gede.jane iso ning angel

30/5/10 23:05
blogger sragen suka pemancar radio fm

@barang antik klo ndak salah itu pake RG 6 yow... itu bisa juga kok
@ciproetz mania bisa kok tapi emang agak sulit matchnya
@SIMA ANTENA.blogspots.com iyow kang mending langsung 1946/2630 wae he3.. regane meh podo

27/6/10 23:20
pupuk organik

weleh... ide yang kurang kerjaan..hehehe... jadi orang sabar malah lebih baik... dan berpahala...daripada terbawa emosi sampai jadi jail....

4/8/10 08:06
blogger sragen demen pemancar radio fm

@pupuk organik .. wah klo udach sakit hati jadi yow kesabarane ilang xe3... sabar boleh tapi yow kudu nunjukin ini loh aku xe3

8/8/10 21:05
Indovision

buat iseng tetangga ya ... ada2 saja.hehehe

13/8/10 14:23