Cara Mencari Blog Zombie

Selasa, Oktober 15, 2013

Sebelumnya saya pernah menyinggung mengenai blogspot zombie, tentang arti blog zombie menurut saya dan apa saja keuntungan menggunakan blog zombie dan apa saja kekurangan menggunakan blog zombie. Sebenarnya untuk mendapatkan blog zombie bukan saja di blogspot masih ada layanan lain yang bisa di manfaatkan namun kali ini saya fokus saja di blogspot. Hal ini bisa di maklumi, saya tidak begitu mengerti dengan CMS lainnya.

Untuk yang sempat merasakan aplikasi pencari blogspot zombie yang saya buat kemungkinan ada yang mengalami masalah. Kalau soal bug itu hal lain dan bisa di diskusikan buat kelancaran aplikasinya. Tapi disini lebih ke cara menggunakan software pemburu blogspot zombie tersebut. Untuk yang belum tahu tentang tools blogspot zombie tersebut saya namakan Blogspot Zombie Checker. Dari namanya saja sudah bisa di tebak aplikasi ini untuk mengecek keberadaan blogspot zombie. Jadi sebenarnya tools ini hanya untuk mempermudah dalam pencarian saja, semua terserah dengan ide anda sendiri bagaimana menggunakan tools ini secara maksimal, bukan toolsnya yang bisa membuat jadi maksimal.

Langsung saja ke pokok masalah bagaimana memakai software untuk mendapatkan blogspot zombie ini. Untuk bisa menggunakan anda harus menyiapkan beberapa hal yang di butuhkan seperti tersirat dalam keterangan aplikasi yang pernah saya posting tersebut. Kalau anda sudah bisa masuk berarti anda sukses menggunakan aplikasinya. Kita akan membahas beberapa hal yang ada di aplikasi yang sangat sederhana tersebut.

Menyimpan Pekerjaan Sementara

Menu ini digunakan untuk menyimpan hasil yang ada di list blog sementara. Jadi misalnya anda habis scraping atau menambahkan link ke list ataupun sesudah scaning dan kepingin membukanya kembali dengan cepat maka bisa memakai cara ini.

  1. Pilih menu File
  2. Klik Menu Simpan Project

Hati hati hal ini akan mereplace penyimpanan sebelumnya.

Membuka Pekerjaan Sementara

Menu ini di gunakan untuk membuka hasil pekerjaan sementara yang di simpan.

  1. Pilih menu File
  2. Klik Menu Buka Project

Memasukan Daftar Link Blogspot

Menu ini di gunakan untuk memasukan banyak link blogspot dan blog lain yang di support aplikasi ke daftar scaning. Jadi menu ini untuk mempermudah anda ketika punya banyak koleksi link link blogspot dan ingin mengeceknya. Anda bisa memasukan satu satu atau banyak link. Untuk memisahkan dengan enter atau 1 link perbaris. Untuk memasukan link dengan cara berikut

  1. Pilih Menu Scrape
  2. Pilih Menu Koleksi Link
  3. Klik Menu Daftar Blog

Memasukan Profile Blogger

Kita ketahui banyak link blogspot yang tampil pada profile blogger. Makanya saya membuatkan menu khusus untuk memasukan profile blogger tersebut. Dan ini hanya mendeteksi untuk blog follow saja dan pada versi terbaru pun belum saya sediakan menu scraping untuk memperoleh daftar profile blogger tersebut. Jadi disini anda tetap manual memasukan profile blogger tersebut, karena saya disini berasumsi biar para pengguna lebih bisa berfikir untuk mencari alternatif termudah mendapatkannya. Entah kalau nanti banyak yang request akan saya tambahkan pada update berikutnya. Untuk menggunakan menu ini yang harus anda persiapkan adalah profile blogger.

Pilih profile Blogger koleksi anda, mau satu satu atau sekalian banyak dengan daftar perbaris, jangan terlalu banyak juga karena kadang satu profile memuat 2000 link

  1. Copy daftar link tersebut sesuai yang anda inginkan
  2. Pilih menu Scrape
  3. Pilih Menu Koleksi Link
  4. Klik Profile Blogger
  5. Muncul pesan pertanyaan akan melakukan scraping
  6. Pilih Yes untuk melanjutkan atau pilih No untuk membatalkan aksi
  7. Tunggu sampai pekerjaan selesai

Mencari Widget Bloglist Blogspot

Pengguna blogspot pasti tahu tentang widget ini. Widget untuk memasukan blog dan mengambil feed dan nanti tiap posting baru akan tampil di halaman blog kita. Saya memasukkan menu ini berasumsi bahwa enak juga ketika kita posting bisa muncul di blog orang lain, selain dapat backlink kadang kalau menarik judulnya bisa menarik pengunjung blog lain menuju blog kita. Untuk aplikasi awal ini memang hanya mendeteksi widget Bloglist pertama untuk bloglist selanjutnya yang di pasang di blog tersebut kemungkinan tidak terdeteksi.

Sama seperti profile blogger, saya tidak menyediakan tools khusus untuk mencari blog yang memasang widget BlogList ini. Namun anda bisa memanfaatkan SEO Footprint dalam mencari daftar blog ini. Untuk melakukan hal ini langkah langkahnya sebagai berikut

  1. Pilih daftar Blogspot dari koleksi anda. Untuk daftar blognya di buat perbaris juga. Jangan terlalu banyak, karena kadang ada yang memasukan ratusan blog di BlogListnya
  2. Copy daftar blogspot tersebut
  3. Pilih menu Scrape
  4. Pilih Menu Koleksi Link
  5. Klik menu Widget Bloglist
  6. Akan muncul pesan menanyakan pekerjaan scraping
  7. Pilih Yes untuk melakukannya atau pilih No untuk membatalkan
  8. Tunggu sampai pekerjaan selesai

Mencari Link Komentar Blogger

Menu ini untuk mencari link para pengomentar suatu blog. Disini tetap yang di cari adalah link Blogspot. Asumsi saya dalam membuat menu ini, kebanyakan spamer itu mencari backlink melalui komentar. Bayangkan jika anda mendapatkan Zombie blog spamer ini. Tanpa harus komentar ke mana mana anda bisa menuai hasilnya dengan instan. Untuk melakukan hal ini yang perlu anda perhatikan adalah, cari blog ber CMS Blogger yang sekiranya sering menjadi ajang bulan bulanan blogger buat menancapkan backlinknya. Tapi kalau sembarangan blog berCMS blogger juga tidak masalah.

Yang perlu di perhatikan andalah, scrape ini hanya membatasi 200 komentar saja setiap scraping. Namun bukan berarti komentar di semua blog tersebut tidak bisa di deteksi. Itulah fungsi memasukkan angka pencarian. Perlu di mengerti memasukan angka ini buka bayaknya tapi star awalnya. Jadi misalnya anda kepingin scaning komentar ke 301, kan tidak mungkin bisa jika awalannya angka 1, karena kalau memasukan awal 1 hanya akan sampai ke komentar ke 200. Paling minim anda bisa memasukan angka star 102 dan jangan starnya 302. Langkah untuk menggunakan menu ini adalah sebagai berikut

  1. Pilih menu Scrape
  2. Pilih Menu Koleksi Link
  3. Klik Komentar Blogspot
  4. Masukan Alamat blog yang ber CMS Blogger
  5. Pilih OK untuk melanjutkan aksi, atau Cancel untuk membatalkan
  6. Masukan angka awal untuk pencarian
  7. Pilih OK jika ingin melanjutkan aksi, atau Cancel jika ingin membatalkan
  8. Tunggu sampai pekerjaan selesai

Mencari Link Dari External Link

Menu ini untuk mencari link keluar dari blog berupa link blogspot. Bisa memasukan halaman apapun asal bisa di crawl aplikasi ini. Dan sebisa mungkin aplikasi ini mendapatkan link keluar tersebut. Seperti menu sebelumnya, daftar blog yang bisa anda masukan bisa banyak dengan pemisah perbaris. Namun di sini jangan terlalu banyak juga, soalnya kadang ada yang satu hakaman bisa ribuan blog. Langkah yang bisa dilakukan adalah sebagi berikut

  1. Pilih daftar web blog yang akan di scrape perline
  2. Copy daftar link tersebut.
  3. Pilih menu Scrape
  4. Pilih Menu Koleksi Link
  5. Klik External Link
  6. Akan ada pesan menanyakan pekerjaan scraping
  7. Pilih Yes untuk melanjutkan pekerjaan atau pilih No untuk membatalkannya
  8. Tunggu sampai pekerjaan scraping selesai

Mencari Link Di Search Engine

Menu ini untuk scraping pencarian di Bing. Saya tidak menggunakan API Bing, jadi pasti suatu saat menu ini tidak bisa di pakai. Dan akan di update kembali. Namun dalam menu ini masih saya batasi untuk pencarian blogspot saja, tidak untuk yang lain. Untuk selanjutnya saya lihat request pemakai saja. Untuk langkah penggunaan sangat mudah seperti berikut.

  1. Pilih Menu Scrape
  2. Pilih menu Search Engine
  3. Klik menu sesuai keinginan anda
  4. Akan tampil input box buat memasukan keyword, dan masukan saja keyword tujuan
  5. Pilih OK jika ingin melanjutkan pencarian, atau Cancel untuk membatalkan
  6. Tunggu sampai pekerjaan scraping selesai

Memilih Link Dari Daftar Link

Menu ini untuk memilih link yang berada di daftar link. Sangat berguna kalau lagi males mencari blog yang akan di scrape untuk mencari external linknya. Ada beberapa menu yang bisa di pilih. Langkah dalam menjalankan menu ini adalah sebagai berikut.

  1. Pilih menu Scrape
  2. Pilih External Link List
  3. Klik Semua Link jika ingin menscrape semua blog di list. Tapi perhatikan jangan terlalu banyak
  4. Klik Terpilih jika ingin menscrape link yang di centang saja
  5. Klik Berkeyword jika ingin memilih link yang mengandung kata yang anda masukan
  6. Tunggu proses sampai selesai

Mengedit Daftar Link Blog

Kadangkala tidak semua link yang akan kita gunakan untuk langkah selanjutnya atau kadang kala ada link yang terlupa. Disinilah fungsi menu menu tersebut. Daftar menu itu antara lain

  1. Tambah, menu ini untuk menambahkan blog ke daftar blog
  2. Hapus, menu ini untuk menghapus blog yang ada di daftar blog
  3. Bersihkan, menu ini untuk membersihkan blog yang ada di daftar blog
  4. Hapus Duplicat, untuk menghapus link blog yang sama

Untuk bisa menggunakan menu tersebut langkah yang bisa di laksanakan adalah sebagai berikut

  1. Pilih menu Edit
  2. Tinggal klik sesuai menu yang anda buruhkan sesuai keterangan di atas

Scaning Daftar Blog

Menu ini merupakan menu inti dari aplikasi ini. Menu ini untuk mendeteksi link blogspot termasuk zombie / bisa didaftarkan, sudah di daftarkan, terproteksi atau error. Untuk menggunakan menu ini langkanya adalah sebagai berikut

  1. Pastikan ada link dalam Daftar Link
  2. Pilih menu Aksi
  3. Pilih menu Scan
  4. Tunggu pekerjaan selesai, disini daftar blog akan di kunci
  5. Setelah selesai, Daftar Link blog akan di buka kembali dan anda bisa melihat hasilnya

Beberapa menu dalam daftar scan kegunaannya sebagai berikut

  1. Mulai, menu ini untuk memulai scan blog di daftar link
  2. Lanjut, menu ini untuk melanjurkan scan blog di daftar link
  3. Berhenti, menu ini untuk menghentikan proses scan
  4. Error, menu ini untuk memulai scan page error kemungkinan karena koneksi mati.

Seleksi Hasil Scaning Blogspot

Menu ini di gunakan untuk penyortiran link berdasarkan menu yang dipilih

  1. Semua, menu ini untuk penyortiran semua link dalam Daftar Link.
  2. Tersedia, Menu ini untuk menyortir semua link tersedia yang bisa di daftarkan dalam Daftar Link
  3. Terhapus, menu ini untuk penyortiran link blog terhapus dalam Daftar Link
  4. Terdaftar, menu ini untuk menyortir link blog yang sudah terdaftar
  5. Terpilih, menu ini untuk penyortiran link blog terpilih dalam Daftar Link Blog
  6. Terdeteksi, menu ini untuk menyortir link blog yang sudah Terdeteksi, entah bisa di daftarkan atau belum.

Untuk melakukan aksi ini langkahnya sebagai berikut

  1. Pilih menu Sortir
  2. Tinggal klik sesuai menu diatas

Menu Lain di File

Menu ini untuk menyimpan link blog yang bisa di daftarkan.

  1. Buka Data, untuk membuka data blog yang disimpan
  2. Simpan Data, untuk menyimpan data blog dengan berbagai pilihan yang bisa anda pilih sesuka hati
  3. Hapus Data, untuk mwenghapus data yang tersimpan

Video Pendukung Aplikasi

Walau mungkin kadang ada perbedaan tampilan namun kemungkinan masih sama dalam penggunaan. Anda bisa lihat beberapa video berikut

Info Video Cara Mudah Mendapatkan Blog Zombie

PropertiKeterangan
Pengupload
ID VideoYkKpkMmYUvA
Tanggal Upload 2013-11-24T02:44:46.000Z
Waktu Ubah 2013-11-24T03:22:59.000Z
Kategori
  1. Mencari Blog Zombie berkeyword
  2. Cari Blog Zombie daftar Link untuk External Link
  3. Blogspot Zombie Dari External Link
  4. Berburu Blogspot Zombie Dengan Cepat
  5. Cari Zombie Blogspot Dari Komentar Blogger
  6. Blogspot Zombie Dari External Link

Cara Menggunakan Menu

Disini juga di bahas secara detail bagaimana menggunakan menu menu yang ada di aplikasi tersebut. Jika anda kesulitan bisa saya buatkan tutorialnya

  1. Memperbaiki error 404 blogspot
  2. Mencari Blog Yang Hilang
  3. Cara Mengetahui Pagerank Blog

Itu tadi beberapa langkah dalam aplikasi Blogspot Zombie Checker ini. Kalau anda merasa di dalam aplikasi tidak ada menu tersebut kemungkinan versinya berbeda. Diharapkan yang sudah memakai aplikasi ini memberikan report bug, atau ide lain nanti akan saya aplikasikan dalam software ini.

Download aplikasi

Untuk yang tertarik menggunakan aplikasi pengecek zombie blog ini silahkan download disini

Komentar Cara Mencari Blog Zombie

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 19 komentar untuk update Cara Mencari Blog Zombie dengan id 5393255465662424515.

tomi

maksimaaaaaalll

12/9/13 09:22
Bowo Ekowidodo Sragen

Wkwkwk tapi jangan pusing om klo make :v

12/9/13 09:42
Anonim
Anonim

mas bro, tolong link paypal di pasang untuk pembelian Blogspot Zombie Checker nya, saya mau beli, tolong balas ke diegomarvela@live.com

26/9/13 07:14
jan tangan original

terus kalau udah dapat itu blog terus kita apakan mas bro bisa nambahin backlink gak

19/10/13 09:31
Bowo Ekowidodo Sragen

[ @Anonymous ] Silahkan hubungi saya melalui YM / FB saja. Saya tidak menampilkan akun paypal karena yang di utamakan rekening bank lokal :D .. Bisa melihat contact us blog ini

[ @jan tangan original ] Sebenarnya Zombie itu sama dengan blog biasa hanya saja kadang backlink dan reputasi sudah baik jadi akan sangat menolong kita dalam optimasi. Kalau di gunakan untuk dumy blog ya bisa saja ngasih backlink semua tergantung bagaimana anda menggunakannya.

21/10/13 19:59
Obet

akhirnya ketemu juga.....

28/10/13 23:35
Mbaeh

sing gratisn gak eneng om :D

6/11/13 14:52
Bowo Ekowidodo Sragen

Ono kok om sing gratis, di crack wae plikasine wkwkwk

18/11/13 10:56
Tips Seputar Kesehatan dan Kecantikan

Software buat nyari blog zombie mana gan?

7/12/13 20:38
kangdansen

Mencari blog zombie memang paling sulit jadi mesti pakai aplikasi dari Kang di atas ini :D

17/5/14 18:25
Obat penghancur tumor

Ane ucapkan terimakasih banyak gan atas inoformasi yang telah agan sampaikannya.

31/5/14 08:15
Awan Teknologi

saya ingin bertanya zombie checker cara ambil dimana?

21/6/14 06:03
janu

wah bayar ya??? hehehehe...

10/8/14 06:46
tutorial photoshop

makasih mas sudah diizinin nyoba, walau hanya satu harei :)

6/9/14 17:19
Daeng Adi Supriadi

wah, keren bs berburu zombie blogspot

27/10/14 10:52
Muh.Yusuf

mas share yang versi windows 7,kalau ada yang ingin beli juga mas aplikasinya

27/10/14 22:09
Garuda News

makasih gan udah ijinin Nyoba walau cm sehari :)

6/3/15 11:38
info bisnis online

terima kasih kang telah mengijinkan nyoba tool super keren ini, ya walaupun cuma 1 hari, hehe

27/7/15 17:06
Firdaus Muqarrobin

makasi om infonya,, lagi butuh buat backlink nih hehe

30/11/15 22:29