Pasang Meta Tag Blogspot Yang Jelek

Kamis, Januari 03, 2013

Kita melanjutkan bahasan tentang pasang meta tag seo wkwkw wow kayak apa saja SEO. Kalau anda sering mengikuti tulisan saya mungkin pernah juga membaca tullisan saya tentang meta tag ini. Memang saya lebih mengkhususkan untuk pasang meta tag di blogspot namun sebenarnya hal ini juga meninggung pasang meta tag di wordpress

Alasan saya memilih mengkhususkan membahas pasang meta tag blogspot ini dikarenakan saya yakin kalau pengguna wordpress atau CMS lebih dewasa dan lebih tahu dari segi tekbis. Kalaupun tidak ada banyak plug in SEO friendly yang bisa di pasang dengan mudah.

Jadi disini bisa di nilai pasang meta tag google di wordpress akan lebih mudah jika di banding pasang meta tag blogger. Makanya untuk menjadi blogger di blogspot akan lebih sulit di banding anda memakai wordpress tapi kalau memang anda mengatakan sebaliknya silahkan saja anda pelajari lagi dan mungkin ada satu hal yang di rasa kurang dari anda yaitu Logika Berfikir wkwkwk.

Tidak usah lama lama langsung saja ke bahasan yang akan kita lakukan dalam artikel ini. Mungkin banyak orang mencari cara pasang meta tag seo tapi jarang sekali yang kepingin memahami arti dari meta tag tersebut. Di waktu dulu sudah saya singgung mengenai meta tag ini. Ada meta tag baik yang wajib ada dalam page, ada juga meta tag pilihan yang bisa di adakan dan di tiadakan sesuai kebutuhan dan ada juga meta tag jelek yang bisa saja membuat suatu page menjadi lebih jelek.

Meta Tag Jelek

Ada beberapa meta tag yang menurut blogger sragen jelek tetapi banyak yang menganggapnya bagus. Seperti yang saya ungkapkan di awal pembahasan meta tag ini tidak ada pegangan khusus dan ini hanya pengalaman serta tebakan saja. Jadi anda boleh percaya atau tidak, silahkan saja.

Bagi sebagian orang mungkin pasang meta tag di blog itu mudah, tinggal copy dan di pasterkan ke template. Tapi bagi Blogger Sragen ini memasang meta tag harus hati hati. Karena fungsi dari meta tag sangatlah riskan, salah salah bisa membuat penyakit bagi blog kita sendiri.

Kita akan bahas beberapa meta tag di blog yang sangat tidak di sarankan. Saya tidak menyarankan hal ini karena meta tag ini saya rasa tidak berguna dan hanya akan memenuhi line di page dan memberatkan dalam pembacaan.

Meta Tag author

Meta tag ini digunakan untuk nama penulis halaman. Untuk mengenalkan siapa yang membuat halaman HTML atau XML. Namun jika kita lihat search engine seperti google atau bing tidak menyertakan ini dalam pencarian. Apalagi jika ada yang membuka halaman tidak mungkin akan membaca meta ini karena meta tidak untuk di tampilkan hanya memberi informasi. Terus kenapa anda memaksakan memasang :D

  1. <meta name="author" content="Blogger Sragen">

Meta Tag Revisit-after

Meta tag ini fungsinya memberitahukan spider untuk kembali mengindex sesuai nila yang diberikan pada meta tersebut. Jadi dengan meta ini para blogger menginginkan spider kembali dan kembali lagi sesuai waktu yang tercantum. Contoh penggunaan meta ini seperti berikut.

  1. <meta name="revisit-after" content="7 days">

Apa yang anda fikirkan ketika ada meta tag seperti ini, halaman anda lebih cepat dibuka. Anda salah karena browser sudah memiliki cara menyimpan file offline dan sudah memberikan pengaturan untuk membuangnya. Jika anda menganggap ini bekerja juga untuk search engine apa yang terjadi jika yang anda tuliskan seperti contoh tersebut. Bisa bisa tidak akan pernah lagi di kunjungi. Dan kalau anda setting waktu pendek baca kembali keterangan Meta Tag Revisit-after.

Meta Tag Copyright

Meta Tag Copyright ini digunakan sebagai pernyataan hak cipta, merek dagang, paten, ataupun informasi lain yang berkaitan dengan kekayaan intelektual. Contoh penggunaannya seperti berikut

  1. <meta name="copyright" content="Copyright 2013">

Mungkin anda menganggap hal ini harus dilakukan untuk melindungi karya anda. Tapi meta tag ini tidak di baca search engine. Kalau memang anda beranggapan meta ini berguna maka spider pasti takut untuk mengcrawl dan menampilkan di search engine karena jelas melanggar hak paten, bisa di tuntut mereka wkwk. Mau buat blog susah susah tapi no index ? jadi Artis saja sono ha3

Meta Tag Abstract

Meta tag Abstract digunakan untuk memberikan ringkasan pendek dari deskripsi yang digunakan, meta ini biasanya digunakan dalam makalah akademis yang berisi maksimum 10 kata. Contoh penggunaan seperti ini

  1. <meta name="abstract" content="Blogger Sragen Cowok Tampan">

Sudah tahukan penggunaannya dan kegunaannya? kalau sudah pasti mengerti. Yang masih belum mengerti coba anda resapi lagi meta tag descrition. Bedakan keduanya. Saya tanya misal anda menerima pesan singkat, yang pertama sudah lengkap, terus berikan pesan lagi yang sama namun di singkat dan mungkin sulit di mengerti anda milih mana? Kesal tidak jia itu berulang ulang dilakukan? :D

Meta Tag Generator

Meta Tag Generator digunakan untuk menyatakan nama dan nomor versi dari alat penerbitan yang digunakan untuk membuat halaman. Jadi disini menginformasikan alat apa yang digunakan untuk membuat dan versi berapa. Contoh penggunaannya seperti berikut

  1. <meta name="generator" content="blogger">

Karena saya yakin anda sudah tahu fungsinya maka tidak perlu lagi menjelaskan kenapa meta tag ini tidak diperlukan dalam suatu halaman.

Mungkin beberapa meta tersebut sudah bisa mewakili meta tag apa saja yang seharusnya tidak boleh dalam suatu halaman. Ada juga beberapa meta yang memang belum di jelaskan seperti

  1. Meta Content Script Type
  2. Meta Content Style Type
  3. Meta Distribution
  4. Meta MS Smart Tags
  5. Meta Pragma No-Cache
  6. Meta Publisher
  7. Meta Refresh
  8. Meta Reply-To
  9. Meta Resource Type
  10. Meta Set Cookie
  11. Meta Subject
  12. Meta VW96.ObjectType

Sebelum membaca artikel ini seharsnya anda membaca dahulu

  1. Meta Tag Penting
  2. Meta Tag Pilihan

Komentar Pasang Meta Tag Blogspot Yang Jelek

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 11 komentar untuk update Pasang Meta Tag Blogspot Yang Jelek dengan id 5701648307112364862.

semua ada disini

gan, mau tanya nih. bagaimana kalau diblog memasang lebih dari 1 meta tag. karna saya demikian. tolong dibalas ke blogku htt;//cahkaliboyo.blogspot.com.

ditunggu jawabanya, terima kasih

4/1/13 12:23
Bowo Ekowidodo Sragen

Setelah saya lihat tagnya banyak yang boror, mungkin perlu menyimak artikel meta tag sebelumnya

4/1/13 18:59
wisata pulau tidung

Terima kasih gan infonya baru coba2 pakai blogspot jadi masih test n trial. Ada saran ga gan, template yg familiar dan SEO friendly untuk blog dengan tema wisata. Trims

4/1/13 23:09
Tips Trik SEO Blogger Pemula

Saya juga sudah membaca dalam suatu referensi bahwa meta tag yang perlu adalah meta tag description saja

5/1/13 16:20
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan hanya description saja, ada meta charset buat deklarasi karakter :D

5/1/13 17:18
Tips Trik SEO Blogger Pemula

meta ini ya mas ?
< meta charset='UTF-8'/>

6/1/13 09:30
Bowo Ekowidodo Sragen

Ia benar meta tersebut.

6/1/13 11:03
salampathokan

sangat penting jg mas mengeetahui meta tag yg jelek, jarang postingan kaya gini, salam kenal dariku salamku duniaku

10/2/13 01:28
dodolanweb

terima kasih mas atas Informasinya :)

15/2/13 10:51
Elesiss

meta tag yang baik gimana ya mas

16/4/13 13:53
blog jaja

jadi yang bener gimana nih?

16/5/13 16:16