Cara Memvalidasi CSS Agar Blog Seo Friendly

Selasa, September 18, 2012

Cara validasi css, rupanya masih saja dicari blogger terutama blogger newbie seperti saya. Banyak yang mengatakan dengan memvalidasi blog maka bisa membuat blog seo friendly. Namun bagi saya bisa benar dan bisa tidak. Kalau di hubungkan dengan SEO On Page kemungkinan bisa masuk juga bahwa CSS Valid bisa membuat template blog seo friendly.

Nah dengan rumor tesebut bayak blogger yang berlomba lomba menjadikan blog seo friendly dengan harapan blog bisa banyak pengunjung. Namun kadang cara yang digunakan malah jauh dari menjadikan blog seo friendly tetapi malah menjadikan blog spam. Sebenarnya tidak sulit sulit amat membuat template blog seo friendly terutama untuk CSS yang valid. Yang perlu diperhatikan adalah anda tahu dasar dasar dari bahasa tersebut. Bagaimana mau tahu cara validasi css kalau dasar CSS nya tidak bisa, bisa bisa kecewa dan memaki maki yang buat artikel yang sebenarnya anda tidak tahu apapun mengenai bahasan tersbut.

Agar blog seo friendly tidak cuman mengenai CSS valid taoi masih banyak faktor lain. Namun CSS valid bisa jadi faktor dari SEO On Page yaitu terletak pada optimasi kecepatan blog. Menurut saya semakin tidak valid CSS semakin lelet blog. Hal ini bisa di jelaskan, jika terdapat error pada CSS maka pembacaan browser akan lama, load statistik akan mengalami hambatan dan bisa dirasakan anda akan terkena akibat, load lama dan pengunjung lari. Semakin banyak pengunjung lari semakin cepat blog anda hilang dari posisi terbaik serp. Tidak percaya? Buktikan sendiri :D

Oh ya jangan mengira dengan download template blog seo friendly maka selesai juga SEO on page anda. Apalagi jika SEO friendly itu cuman kedok untuk mencari backlink dari blog anda. Mending baca dulu template blog keren menurut saya. Sama seperti yang lain membuat template blog seo friendly anda harus punya dasarnya dahulu kalau tidak maka akan pusing di tengah jalan. Misalnya saja, orang yang mengerti dasar XML, CSS bisa membuat template dalam 5 Menit, anda yang ndak ngerti sampai berapa lama bisa membuat template blogger :D

Kembali ke cara memvalidasi css untuk membuat blog seo friendly. Yang perlu anda lakukan adalah belajar dasar dasar CSS, tidak usah mikir versi CSS. Hanya saja jika anda menguasai semua versi maka akan lebih mudah lagi. Kemudian anda buka saja layanan validasi CSS. Saya sendiri biasanya menggunakan CSS Validation Service dari w3.org. Yang perlu dilakukan adalah

  1. Masuk kedalam CSS Validation Service
  2. Sesudah terbuka masukan url blog anda di input text Address:
  3. Klik tombol check
Cara Validasi CSS

Cara Validasi CSS

Dan lihat berapa kesuksesan anda memvalidasi CSS. Untuk referensi selanjutnya bisa juga membuka cara validasi css dari blog lain. Buka disini

Komentar Cara Memvalidasi CSS Agar Blog Seo Friendly

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 7 komentar untuk update Cara Memvalidasi CSS Agar Blog Seo Friendly dengan id 5260080036682775696.

gede awan

sulit ya gan agar tidak ada erornya,,pasti ada aja nyangkut satu atau dua yang sulit dihilangkan

2/10/12 20:08
RyanDwi

wah blogku masih ada yang error, bisa bantu gak ?

11/11/12 14:32
Bocah Poris Blogs

Mantap gan ,, tapi ane lagi gak ada waktu buat edit begitu..
nanti dah

5/1/13 19:45
dang murganto

memvalidasi CSS bisa buat loading blog cepat ngak gan..??

14/1/13 12:00
kapangratis.com

kalo error semua cara benahinnya gimana gannn??/

1/2/13 16:44
Icahbanjarmasin

Terima kasih banget nih bang.

8/4/13 15:25
Amang Ado

Ini yang saya cari trims gan.

8/4/13 15:26