Cara Mengembalikan Tema Android Asli Default Awal

Senin, Februari 06, 2012
cara mengembalikan tema awal android

Kali ini kita akan mencoba mencari cara mengembalikan tema awal android. Sebenarnya lucu juga untuk kita sebagai pengguna android yang bermain main dengan tema namun kita tidak mengetahui bagaimana mengembalikan default theme android. Kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk pengguna android terutama untuk yang memakai Samsung Galaxy Ace.

Cara mengembalikan theme android sebenarnya sangat simpel dan jujur saja saya juga agak bingung pertamanya. Dulu sempat tahu cara mengembalikan tema android ke default saat memakai ADW Launcher, eh ini saat memakai GO Launcher EX malah kelupaan lagi. Daripada nanti saya kelupaan mending saya tulis saja caranya disini ha3.

Simpel banget, cara mengembalikan tema android seperti semula ini, yang perlu di lakukan adalah jangan sampai takut kehilangan data apapun di ponsel wkwkwk. Ndak dink hanya bercanda tapi serius hakz hakz hakz. Cara untuk mengembalikan tema android ke tema asli adalah sebagai berikut.

  1. Buka Pengaturan
  2. Pilih Menu Aplikasi
  3. Pilih Atur Aplikasi
  4. Cari Aplikasi Launcher Yang Di Defaultkan
  5. Klik Tombol Hapus Default.

Nah itu tadi cara menghapus pengaturan default tema. Jika sudah di lakukan tinggal kembali lagi ke screen awal atau mode stan by. Coba seperti biasa untuk memilih tema atau louncher. Jika sudah kembali maka sukses akan tetapi jika belum maka bisa di ulangi cara mengembalikan theme android tersebut dari awal.

Komentar Cara Mengembalikan Tema Android Asli Default Awal

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 12 komentar untuk update Cara Mengembalikan Tema Android Asli Default Awal dengan id 1339968405872205914.

abiey
abiey

ahahaaa...bener gan, persis waktu aku pertama punya hh android, bingung.y mpe hapus sini hapus sana, cz nggak kliatan default chekbox.y harus d tarik dulu ke atas.....hehee:)

26/4/12 14:30
alex kurkur

cara mengetahui aplikasi yang jadi deafult gmana gan ?

3/9/12 13:54
Anonim
Anonim

uuuukey...
thaxs....

10/9/12 19:10
Ella Is My Name

udah terhapus defaultnya. tapi kok gak mau??

11/7/13 08:14
lyla fitriana

trimakasih agan. akhirnya tema asliku kembali jg.

3/8/13 08:40
izH Lee

Thank you infonya :) bermanfaat banget. Kebetulan aku lagi bingung gimana cara ngembaliin ke default. Haaahh.. akhirnya kembali juga. Makasih sekali lagi.

3/6/15 09:32
xamthone

kenapa oppo saya ada tulisan oppo launcher telah berhenti maksudnya apa yach

5/9/15 09:07
obat bius

kok tetap gak bisa mas

6/12/16 00:09
Unknown

1339968405872205914

17/2/17 02:00
Unknown

1339968405872205914

17/2/17 02:00
Nurulfatien90 Fatien

Tema utama android

17/2/17 02:12
maulana fikri

Oppo f3 gimana caranya bos,, mengemabalikan ke tema default

6/9/17 00:37