Cara Cek Iklan Berniaga

Cara Cek Iklan Berniaga sebenarnya bagi sebagian besar publisher iklan dari IBN pasti sudah pada tahu semua. Namun tidak ada salahnya jika kali ini saya akan bahas sedikit namun kemungkinan akan sedikit membingungkan juga jika tidak mengetahui dasar pemrograman. Disini ada beberapa metode yang akan saya sampaikan untuk ngecek iklan berniaga.

Berniaga dalam IBN merupakan iklan PPA yang akan membayar ketika ada aksi yaitu pemasangan iklan barang di dalam webnya melalui banner yang di pasang di tiap blog dalam jaringan IBN. Jadi banyak blogger yang memanfaatkan momen ini untuk meraup uang tapi saya sendiri termasuk orang di luar itu. Saya cuman senang melihat, karena belum ada barang yang ingin di submit.

Beberapa blogger dengan sungguh sugguh menunggu munculnya banner dari berniaga ini. Ada yang katanya dari pagi menunggu hingga muncul bannernya. Ada juga yang rela mengelus elus keybord dan menyentuh dengan lembut F5 ( entar paling sebulan tulisan F5 nya hilang wkwkwk).

Iklan Berniaga
Iklan Berniaga

Yang membuat saya heran adalah kenapa pada refrash blognya hanya sekedar untuk melihat iklan berniaga muncul atau tidak. Satu hal yang aneh dan lucu sebenarnya, dulu saya sudah pernah bilang, tidak usah merefrash blognya namun copy saja URLnya. Dan kayaknya masih bingung juga, Misalnya begini, ini kode banner berniaga sesuai ID saya di IBN yaitu 46.

  1. <iframe frameborder="0" src="http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppa.php?b=46&sz=468x60" width="470px" height="70px" marginwidth=0 marginheight=0 ></iframe>

Sekarang secara manual ambil saja itu URL framenya

http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppa.php?b=46&sz=468x60

Nah, tinggal refrash dach sampai puas. Dan hal ini jelas menguntungkan tidak menambah PV blog dan yang penting lebih cepat dibanding harus meload semua script di blog anda.

Itu tadi cara manual dan semua pasti bisa. Sekarang kita menginjak ke cara yang sedikit lebih rumit. Kita akan bermain main dengan Visual Basic. Dan andapun bisa memakai pemrograman apapun. Intinya mengecek dan mengasih notofikasi. Yang perlu disiapkan adalah project baru dengan penambahan webbrowser control, timer. Ini yang paling sederhana dan hanya intinya saja yang saya tulis karena nantinya anda yang harus mengerjakan sendiri.

Siap, saya asumsikan sudah masuk semua kontrol dalam form. yang perlu dilakukan pertama kali adalah navigasi ke url banner, dan disini contohnya http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppa.php?b=46&sz=468x60

  1. WebBrowser1.Navigate "http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppa.php?b=46&sz=468x60"

Disini waktunya kita cek Events nya WebBrowser1 dan jika sudah tidak Busy maka waktunya cek source

  1. Source = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML

Sekarang sesudah source didapatkan maka waktunya mengecek ada atau tidaknya image berniaga dan mengasih notofikasi. misalnya begini

  1. If InStr(LCase(Source), lcase("http://idblognetwork.com/images/banner468x60/41-6041-9172-BS1_A_486x60.jpg")) Then
  2. msgbox "Iklan berniaga muncul, saatnya beraksi",vbinformation,"Tes Iklan berniaga"
  3. End If

Itu tadi source kode cara cek banner berniaga sederhana. Tinggal anda mengembangkan sendiri maunya bagaimana. Kalau saya pasti tak kembangin bisa kirim SMS ke hp notofikasinya, atau kalau yang mau asik lagi, buat draft dan seketika itu jika iklan muncul bisa posting otomatis sesuai barang yang dimasukan. :D, silahkan berkarya. Mau pakai VB, ASP, PHP terserah xi3



Relasi Cara Cek Iklan Berniaga

Arif

Mantab PakDe..

3/12/11 15:55
ronexs

hehe .. paragraf awale jan markotop .. akeh sik kesindir mbah, hehe :D

aku moco nyampe cara refresh isih mudeng mbah .. mudun tekan VB mumet aku mbah .. damelke notifikasine mbah, mangkih nyuwun sesajen menopo kawulo siap sowan dateng sragen mbah .. hehe piss om bowo

3/12/11 16:16
Sragen ASRI

Monggo dilanjut om Arif :D

Ha3, kesindir tow om, wkwkwkwwk
Wkwkwk moh ach, mung menehi inspiasi wae ben sing pinter programing iso gawe aplikasinya

3/12/11 16:35
Bima cahya

kapan ya IBN ane di approve

3/12/11 16:35
elang ajib blog

klo saya langsung di dalam akun berniaganya,,klik sekali langsung ketok,,xixi,,jadi g loading lama :D
tapi sharenya om bowo yang ini mantap,,hahay,, maksimal..!

3/12/11 16:38
Nadiar

ye iyeleleh kalo semua orang bisa koding kayak mas.. gimana kalo seperti saya yang gak ngerti koding??

3/12/11 17:41
Tongkonanku

Aduh, bingung saya soal pemograman. Lagian saya juga malas optimasi PPA berniaga. Nggak bakat saya di PPA. :)

3/12/11 18:02
FajaR

Mantap tenan pancenan om bowo, njajal ah, ntar nek bingung tak tanya lagi ya om :D

3/12/11 20:13
ronexs

om tanya om .. nek misale make metode cek manual dengan cara copy url seko script akun ibn awake dewe dibukak neng browser mengko misale metu klik seko kwi mlebu nang ibn ne dewe po ra ?

4/12/11 11:34
INFO ASIK

Sipp lah,,,,mudeng2,,,

4/12/11 15:49
Bantimurung Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan
5/12/11 10:55
muhaiminabd

mantap konten blognya.... maksimum speed...

29/12/11 02:55
Adjie Purbojati

walhah dalhah ...
kalo diliat begini, nyari duit kok gampang banget yaa. wkwkwk

21/1/12 13:06
kunjungan artikel

Mantap tipsnya bung...meudah-mudahan dapat membantu

6/2/12 06:32
INSPIRASIKU

manteb kalau yang ini
bookmark dulu akh

6/2/12 09:35
kutulis

amboh om. akuh iseh binggong. aku entok PPA tapi ogak berniaga teg.. malah PONDS pye kui jal????

8/2/12 20:06
keluarga ale

mw tanya,misalnya saya pasang, trus, saya upload barang yg mw dijual.. untuk hari ini misalkan saya upload 2 barang,,, lalu besoknya saya bagaimana agar bisa dapet komisi 3500/action itu?? apkah harus pake fB baru dan masuk melalui baner, atau pake fab yg sdah trdaftar dan lasng login ke berniaga.com dan upload iklan??? jawabanya sangat sya tunggu

21/2/12 10:11
rumah iklan gratis

ikut nyimak aja gan..thank dah shrare

4/3/12 05:17
imuzcorner

Saya juga baru mas di IDB, masih belajar bagaimana PPA itu berkerja. Mohon pencerahannya...:-)

12/3/12 12:17
Risnanda Akbar

mas kalau ambil url framenya terus kita load terus, nanti kalau di approve bisa menghasilkan earningkan ?

18/3/12 11:12
kunjungan artikel

Oh... Gitu ya mas, Mkasih tipsnya ya......
simpel dn tidak merepotkan

21/3/12 02:00
bastian

gan bukannya ppa berniaga dah habis y ...
ane cma kebagian ppa gillate doank ...

4/5/12 02:12
Niddumulu

sayang sekali saya belum bergabung dengan IBN...hemmm

22/5/12 09:54
Androidtan

Masih belajar neh di IBN, makasih banyak atas infonya mas.

25/5/12 00:15
Mahogany Furniture

wah mantebh ni om infonya...ane sbnarnya bru maen PPA IBN, tapi masi bingnung gmn mainnya... yg brhubunnan dg suplier2..heheh

16/6/12 13:54
blogger remaja

wah keren banget dah...tapi masih bingung nih cara2 musti baca berkali2 :D

22/6/12 10:47
eddy

wah aku pasang scripnya di blog aku http://www.marduta.com tapi koq ngga ada yang pasang iklan ya ? gimana sih caranya agar ada yang mau pasang iklan. trimakasih

19/9/12 20:17

[ 27 ] Komentar Cara Cek Iklan Berniaga

Jangan menaruh live link di kotak komentar.