Connectify Membuat Hotspot Sendiri

Membuat hotspot sendiri merupakan sebuah mimpi awal blogger sragen. mmm Sebuah mimpi menciptakan area internet gratis bagi warga sekitar sragen terkhusus jatisumo. Mimpi yang sebenarnya mudah sekali terwujud, namun sangat sulit dilakukan karena adanya kekurangan dana untuk membeli segala sesuatu yang diperlukan untuk membuat hotspot sendiri.

Awal untuk mewujudkan cita cita adanya area internet gratis terpicu banyaknya pemuda yang sudah memiliki netbook, laptop ataupun ponsel ber wifi. Sedikit ide, teringat kisah di masa lampau dimana saya bermain main dengan wifi dengan laptop adik saya. Disaat itu saya mencoba software bawaan dan saya menemukan transmit sinyal wifi dari perangkat tersebut. Karena memang tidak begitu diperlukan akhirnya terlupa begitu saja.

Nah kemarin karena koneksi Internet unlimited Indosat lagi error, saya kebingungan karena tidak ada kerjaan ha3. Akhirnya dengan memanfaatkan modem venus VT 18 Evdo dan perangkat netbook HP mini berselancar mencari solusi untuk membuat hotspot sendiri dengan memanfaatkan perangkat yang sudah ada.

Akhirnya ketemu juga dengan software Connectify, dan ternyata juga penggunaan Connectify juga sangat mudah tidak banyak hal spesial dan memang tidak begitu ribet. Hanya saja untuk membuat hotspot sendiri dengan Connectify harus memakai sistem operasi win 7. Saya mencoba dengan system operasi microsoft windows xp sp 3 tidak bisa berjalan lancar. Dan yang harus ada netbook ataupun laptop yang digunakan harus ada wifi serta koneksi internet.

Untuk mempermudahkan anda dalam setting saya akan mencarikan tutorial cara menggunakan Connectify. Untuk free download connectify bisa langsung ke webnya biar aman.

Tutorial Membuat Hotspot Wifi dengan Komputer/Notebook tersebut sebenarnya untuk software connectify lama namun tidak ada salahnya sebagai bahan untuk memahami software connectify. Untuk software connectify yang terbaru kita akan lebih mudah lagi dalam hal setting cara menggunakan connectify.

Saya sendiri sukses menggunakan software connectify tersebut dengan memakai perangkat netbook hp mini, modem venus VT18 Evdo yang hitam serta sebagai penerima memakai samsung galaxy ace. Saya mencoba dengan berbagai jarak tanpa halangan dan netbook berada ditanah ternyata bisa lancar digunakan jarak 20meter lebih. Untuk yang penasaran silahkan mencoba membuat hotspot sendiri



Relasi Connectify Membuat Hotspot Sendiri

Gaptek

Cukup dengan MOdem dan netbok aja ya om??

pemancar sinyalnya dari wireless di netbok ya ??

wah bingung neh,,
atau modemnya emang canggih om ????


oh iya di Android kan ada juga tuh pasilitas jadi hotspot, pernah make yg itu ya om ?

8/9/11 10:54
Blogger Sragen

Yap cukup dengan koneksi dan laptop/netbook sebagai transmitter wifinya. untuk pemancarnya memang make wifi di netbook / laptop/notebook. Modem biasa juga bisa asal bisa konek Internet :D

Sering om gunain om kalau koneksi flexi lagi dodol xi3... Tapi klo ndak yow sebaliknya. Karena klo paket dach abis mending make koneksi flexi

8/9/11 12:44
driver laptop for xp

makasih infonya gan..

12/12/11 13:48
Maz IwEnk's

sudah coba boz,, tp tetep ga bs
gmna neh ???
infonya lbh lnjut om

12/4/12 20:49
Risky NauLi Hasibuan

w udah coba om...tapi NO INTERNET ACCESS om...
mohon bantuan nya

numpang post blog
Http://Riskykhana.blogspot.com

15/4/12 15:23
dedy

kayake kui conectify pro

28/4/12 10:02
komy haycka

Saya pake conectify, mudah bnget kok cuman instal lalu buat nama hotspot nya. Conectfy sebenrnya cuman perantara aja supaya wifi di laptop/netbook bisa dipancarkan sebagai sumber wifi. buat gaptek: iya android emang bisa buat hotspotan dengan fasilitas namanya Tehtering wifi, ya conectfy ini anggap saja Tethering dari laptop :)

14/6/12 22:41
Khairul Azmi

gan aq nyoba di laptop Q,tapi ada tulisan AP Not sopported,apa laptopnya ga soppord ya?.

26/8/12 01:19
Lioneil Yudaxs Aem

Om tolong dong sambungan dari HP nokia saya di bilang
"sambungan WLAN gagal"
trus dari BB saya tulisannya "Gagal mengautentikasi jaringan"
Mohon pencerahan bagi yang tau ^^

3/7/13 17:21

[ 9 ] Komentar Connectify Membuat Hotspot Sendiri

Jangan menaruh live link di kotak komentar.