Radio Streaming Murah

Sabtu, Mei 07, 2011

Radio Streaming Murah kembali blogger sragen bahas. Memang asik membahas tentang radio stream apalagi murah. Radio Streaming Murah, ya dikatakan murah sekarang ini bukan lagi soal biaya yang sedikit namun lebih ke maksimalnya pelayanan. Jadi murah bukan lagi soal harga namun lebih ke layanan berbanding harga. Radio streaming sekarang ini sepertinya memang sudah menjadi trend masyarakat online sekarang ini. Oleh karena itu banyak sekali layanan yang memberikan jasa pembuatan radio streaming murah.

Radio Streaming Murah merupakan idaman bagi beberapa komunitas, bisnis dan untuk diri sendiri. Banyak manfaat yang bisa di dapatkan, dan yang paling berguna adalah penyampaian informasi. Dengan Radio Streaming maka penyampaian informasi menjadi tak terbatas selama masih bisa online. Tidak seperti radio biasanya yang masih di batasi ruang menurut ijin. Seperti radio komunitas yang di batasi frequensi, daya pancar dan jarak siaran. Dengan Radio Streaming maka komunitas menjadi tak terbatas.

Radio Streaming dengan flexibelnya jarak siaran masih saja mengalami kendala, yaitu koneksi internet yang masih mahal untuk warga Indonesia. Untuk membuat Radio Streaming maka bandwith yang di butuhin minimal 256 kbps dan harus stabil. Itupun masih di bebani lagi dengan banyaknya yang mendengarkan Radio Streaming yang kita punya. Oleh karena itu, kita butuh relay server Radio Streaming untuk menangani masalah bandwith ini.

Untuk membuat Radio Streaming memang banyak layanan yang menyediakan. Namun kita dapat meilihnya dan disini kita harus jeli karena jika tidak kita sendiri yang akan merugi. Ada beberapa faktor yang harus di perhatikan dalam membuat Radio Streaming .

Biaya Radio Streaming

Dalam membuat Radio Streaming biaya merupakan hal yang terpenting karena tanpa faktor ini semua tidak jalan. Dari beli bandwith, kontrak server, sound sistem, komputer, biaya administrasi dan konsumsi serta keperluan lain yang kadang bisa muncul selalu membutuhkan uang. Dan ada juga, pemilik jasa pembuatan Radio Streaming memungut biaya setup. Jadi kita bisa memilih jasa yang gratis.

Pelayanan Radio Streaming

Selain biaya pembuatan Radio Streaming hal yang tidak kalah penting adalah pelayanan. Hal ini harus ada dan wajib jika kita menginginkan Radio Streaming yang kita jalankan ingin sukses. Tanpa pelayanan dari pihak pemberi jasa pembuatan Radio Streaming maka disuatu saat ada masalah kita akan kebingunngan. Jadi sebelum membeli jasa Radio Streaming maka lihat pelayanannya dahulu.

Target Radio Streaming

Sebelum membuat Radio Streaming kita harus tahu dahulu target yang ingin kita sasar. Hal ini perlu, agar kita tidak sia sia dalam membuat Radio Streaming. Kan tidak enak jika kita membuat Radio Streaming dan cuman kita sendiri yang mendengarkan. Dari target ini maka kita bisa menentukan ingin membuat Radio Streaming komunitas atau Radio Streaming komersil. Setelah di putuskan maka kita bisa enak dalam mencari sokongan dana

Perangkat Radio Streaming

Jelas perangkat Radio Streaming tidak memerlukan sebanyak jika kita membuat radio broadcast biasa. Kita tidak memerlukan antena dan pemancar. Dan untuk yang lainnya sama. Hanya penambahan soutcast atau software lain untuk koneksi ke server relay Radio Streaming. Yang di perlukan biasanya komputer, mixer, mic, amplifier dan speaker untuk monitor.

Tempat Siaran Radio Streaming

Ini merupakan faktor penting juga dalam Radio Streaming. Kita harus membuat tempat yang nyaman dengan dilengkapi peredam suara agar tidak ada suara luar masuk. Semakin enak tempat untuk siaran Radio Streaming semakin betah pula melantunkan suara.

Software Radio Streaming

Ada beberapa software penting selain untuk koneksi ke server, seperti player musik untuk hal ini saya suka memakai winamp. Ada juga radio automation software untuk memudahkan kita dalam siaran. Saya menyukai winamp MP3 database, selain saya sendiri yang membuatnya juga bisa saya sesuaikan dengan keinginan saya.

Masih banyak faktor dalam membuat Radio Streaming murah. Dan tidak mungkin saya tuliskan semua. Kita akan bahas kembali di tentang Radio Streaming murah ini pada tulisan selanjutnya.

Komentar Radio Streaming Murah

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 14 komentar untuk update Radio Streaming Murah dengan id 5979436247792464790.

Radio Streaming Murah

Wah, posisinya manteb nich di SERP gan. Jalan teruss....

14/5/11 07:53
Radio Streaming Murah

matap gan serpnya di halaman pertama sundul trus yuk perbanyak backlinks

15/5/11 22:56
Radio streaming murah

Pake SAM broadcaster lumayan gan... :)

19/5/11 19:53
trojandecoder

ni kontes ya gan?..

22/5/11 09:44
Sragen Asri

Heh posisi apaan Gan kok bagus :))

Loh Ada apa tow :D

Wah iyach om purba.. tapi yow liat dulu perangkat yang di pakai.Entar ndak kuat :))

Lha kelihatannya kontes ndak gan =)0

22/5/11 11:58
Radio Streaming Murah

mantepppp....

3/6/11 02:09
Blogger Media

Selamat berjuang, dan semoga menang.

10/6/11 09:30
radio streaming

wah, tetangga kita... sragennya mana nih??

13/6/11 03:05
radio streaming murah

mantab nih serpnya

15/6/11 09:13
radio streaming murah

yang namanya master pasti munculnya diakhir acara. sukses dah bang

15/6/11 09:15
Tablet android Honeycomb terbaik murah

bos bikin yang kaya gen fm gimana ya?

25/7/11 22:56
berita terkini

thanks sudah bagikan pengetahuan tentang radio streaming

28/11/11 13:18
NusaRadio.com

kalo promosi radio online bisa di tempat ane

17/1/12 23:02
RADIO GIBEL FM 99.7

Dengarkan streaming kami di
radiogibelfm.blogspot.com
Radio Gibel FM 99,7 Muaro Jambi

13/7/12 11:50