Cara Merubah Blogspot Ke .com

Jumat, September 21, 2012

Cara Merubah Blogspot Ke .com rupanya banyak juga yang mengalami masalah awal seperti saya. Apalagi untuk sekarang dimana perubahan dasbor baru blogspot membawa beberapa dampak yang kurang mengenakkan. Dan salah satunya cara merubah blogspot ke domain tertentu yang harus dan memang berbeda dengan perubahan domain blogspot sebelumnya.

Kali ini ada sedikit tips bagaimana cara merubah blogspot ke domain dasbor baru, memang tidak ada yang istimewa hanya saja cara merubah blogspot ke .com atau domain lain memerlukan verifikasi domain menjadikan cara mudah blogspot menjadi dot com bagi sebagian orang menjadi sulit. Tapi saya yakin jika anda memperhatikan cara yang saya berikan tidak akan mengalami masalah lagi.

Cara merubah blogspot ke domain ini tidak terbatas pada perubahan ke .com saja namun bisa ke domain lain yang memang bisa di set CNAME nya minimal 2 form. Jadi untuk yang membeli domain dan hanya dibekali pergantian NS bisa menggunakan hosting DNS gratis, kalau tidak salah memakai sejenis DNSPark. Kalau untuk cara merubah blogspot menjadi .com gratis yang sekiranya ada yang mencari maka memang caranya grais tapi domain sendiri bayar walau kadang ada yang bagi bagi domain gratis. Hadi kalau untuk yang kepingin dapat gratis, selalu ikuti saja berita di forum dan lain lain. Biasanya ada yang mengadakan promo. dan disini biasanya akan ada bagi bagi entah gratis atau diskon besar besaran.

Kali ini yang akan saya posting adalah cara merubah blogspot ke .com dari namecheap. Namun untuk yang tidak punya domain di namecheap maka cara merubah blogspot ke dot com inipun bisa juga digunakan walai kemungkinan pada domain panel berbeda. Namun untuk pengaturan di blogger tetap sama sebelum tampilan blogger di ubah kembali. Ini dia cara merubah blogspot ke .com gratis silahkan disimak videonya.

Komentar Cara Merubah Blogspot Ke .com

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 73 komentar untuk update Cara Merubah Blogspot Ke .com dengan id 759074634327532914.

Blogger

bang eko..
tolongin saya dong bagai mana settingan buat jadi domain dot com.
tadi saya baru beli di idwebhost. tapi masih belum ngarti harus gnapain lagi.
tolong bantuin bang

14/12/10 22:29
blogger sragen

Untuk yang IDwebhost silahkan nyari dulu DNS domain hosting baru di record ke host blogger

15/12/10 09:24
ndank.tech

ga bisa bos
Blogs may not be hosted at naked domains.
peringatannya begitu

30/3/11 09:22
Sragen Asri

Salah masukan sub domain itu.. Misal ingin menggunkan sub domain "ndanktech" maka tulis ndanktech.bloggersragen.com .. saya sudah mencoba beberapa kali sukses :D

30/3/11 09:29
Ari Ibnu Umar

Masih pake co.cc, nunggu dapet dollar baru ganti dotcom,,, hihihihiihihi

9/4/11 12:58
Cah Sragen

He3.. co.cc juga ndak papa om Ari Ibnu Umar tapi akan lebih baik lagi jika sudah punya TLD sendiri :D.. lebih enak ngontrolnya

9/4/11 13:06
world online news

markotop infonya sragen . . . thanks

9/4/11 19:10
NusaTV.com - Live Streaming TV Online

saya juga pake blogger custom domain sob

17/4/11 12:57
Euis Ryan

Ijin nyerap ilmunya, salam kenal dari warga blogger banten. jika berkenan bisa mengunjungi balik ke blog saya, makasih...

30/4/11 23:36
MAD-D4TA

wah kok masih gagal mas?piye iki?apa harus bayar mas?

3/5/11 14:59
Sragen Online

Ikutin saja gambar yang di atas.. saya menggunakan belum pernah error dan saya tegaskan ini gratis xi3

3/5/11 16:56
www.guns-saiber.com

Kang carane internetan gratis kartu simpati freedem gimana tlng donk

7/5/11 15:50
adhikapraja

kalau gambarnya beda gimana tu mas ?..

9/5/11 16:15
Sambungmacan

Yow emang beda lah, tapi tetap mirip jika bahasanya inggris :D , n Word Verification juga beda, masukin sub domainnya juga beda :D

9/5/11 16:20
websecond.co.cc

mantap gan

11/5/11 04:43
Toko online murah

Kalau kesulitan untuk merubah blogspot ke .com kunjungi ke tempat saya saja. Prosesnya dibantu loh. Domain .com juga murah.

14/5/11 11:47
cakraningrat8

thanks gan share nya
sayang x bukan orang sragen

15/5/11 23:00
ThreeNetBand

Matur Thank You Gan...

17/5/11 17:30
Sragen

Silahkan di manfaatkan sebaik2nya :D

17/5/11 19:33
bunda

wah boleh juga tutorial nya nih ntar aku link ya bos

18/5/11 11:47
Wahyu Pagiarsih S.PD
18/5/11 11:51
cerita dan puisi

boleh tuh di coba. . .

19/5/11 14:06
gaptek

Mw juga donk om..


Tapi cara setting di bloggersragennya gimana om??

cukup set di Blogspotnya aja ya???


Makasih

25/5/11 10:18
Jati Sumo

Silahkan om silahkan di coba.. gratis :))

25/5/11 10:22
syarif

tp kok rubah semua tampilan blogku mas?

29/5/11 22:24
daryanto

saya bukn dr sragen tp pengen jd blogger sragen blh ga..??

5/6/11 07:50
Pradisz Wardhana

hehe.. mantap :)

Sukses ya ! :D

11/6/11 09:39
Kang Kobar

Makasih bung! selamat 'n sukses. Anggota baru nich. Sekali-kali mampir ke blog saya, butuh kritik dan saran soalnya pemain baru. Thanks. Sukses sragen, sukses semua

12/6/11 10:59
addhennanda

wkwkwk, tanks gan infona.....

12/6/11 19:46
ajurNA

sudah dipraktekkan om dan alhamdulillah berhasil berganti dengan domain [dot]NET.

14/6/11 10:13
satria

aku belond bisa

14/6/11 18:38
Aping

Itu hrs bayar yah --"
ada yg grts aja ga?

1/7/11 17:54
sragen merdeka

Selamat untuk semua, ikut senang adanya komunitas blogger. Sukses dan tetap semangat

6/7/11 11:42
sragenmaya

Kawan-kawan blogger sekali-kali mampir ke blog saya. Saya butuh saran. Thanks

6/7/11 11:45
Sragen Merdeka

Sragen Merdeka Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bumi Sukowati. Semoga tetap bercahaya dan bersahaja

6/7/11 11:53
Gaptek

Ini masih bisa gak om..?? gak taku kebanned kayak Co cc, xixixi

8/7/11 19:26
Hafis

Mas kok erorrrrrrrrrrrrr

14/8/11 16:23
admin

mas bro... bayar 10$ per tahun (ranggapopfm.blogspot.com)

20/9/11 10:50
Undanganjakarta

kate lo gratis .....kok malah bayar...dan malah eroor ...bangsat lo...kalo ngasih ilmu tu yang benar anjing lo

16/11/11 20:39
Blogger Sragen ASRI

Bayar gimana? Error gimana? Ikuti yang saya tulis. Tidak usah make kata kata ndak eak di denger. Saya membuat banyak blog ndak ada yanf error. Mungkin cara anda salah, Boleh di terangin cara yang anda gunakan, bisa tulis di komentar bisa tulis di blog anda

17/11/11 05:06
CV. GADIS MUJUR

trims mas broo sy berhasil tp harus nunggu setelan dns selama 1x24 jam baru bisah diakses alamat baruku.

23/11/11 17:27
zaqay_ibonacity

maaf nh gan ..
ana baru pemula , jadi ana mau nnya ,
kalo sub domain apa ya ??

6/1/12 09:42
zaqay_ibonacity

gan ,,
ana koq gk bisa d.ganti ya ..
kalo udah d'ganti malah error mlu ,,
jadi blognya gk bisa d'buka ..

6/1/12 09:53
`asbinDorkzilla

koq tiba" dia minta bayarannya sihh ?

12/1/12 20:47
nandabagus.com

koq malah error

15/3/12 19:54
Raymaydent

itu suruh mbayar

6/4/12 13:16
Anonim
Anonim

akakakakak.. malah mbayar. ckckck hidup hiduppp..

17/4/12 08:47
loveheaven07

meninggalkan jejak disini,good share xD

26/4/12 18:39
Tursinih

salam kk
saya coba ko gx bisa" ya..
mohon bimbingannya.

20/5/12 10:50
saputro

hemb mau cari cara yang untuk ngubah jadi .com e...... apakah sama caranya nuwun....

22/5/12 07:06
blosergun

apa kah ini berbayar nanti ya ??

29/5/12 15:45
yoga benrc

bisa mas thx

12/8/12 13:13
Toko Tas Putri

Matur nuwun sanget gan artikele iki arep tak nggo praktek neng toko online ku, iki lagi arep golek domain sik, sing apik opo yo? ben gampang nek arep perpanjang domain.

16/9/12 10:36
belajar bisnis

terima kasih sobat sekarang blogku sudah jadi dot com

23/9/12 14:14
Bekasicell

ijin berkunjung gan, sambil sedot ilmunya trims ya.

27/9/12 11:46
Kivlan Aziz

gan kalo modify domainnya dimana Ya??

28/11/12 17:31
yoga saputra

bang gimana mbuat domain nya .. sebelum manage domain..

13/12/12 17:17
Miftah Zawawi

pingin nyoba sich

23/12/12 20:22
Kang Guru

APa ada yg gratis? kalo ada dimana ya?

1/1/13 20:25
Ichsan Wahyu

gan w gak punya akun namecheap nya

19/1/13 17:04
pandji asmoro

ane kagak nemu letak modify domain nya bro, dimana ya tempatnya???

3/3/13 16:02
Tips Wanita

agak susah juga yaa

8/3/13 05:04
Blog Berbagi

tutornya udah ane jalankan tapi kok belum bisa ya..

8/3/13 12:04
anblog.us

susah dijalankan sob..

8/3/13 12:05
Info unik

thanks gan inponya.. ni sangat membantu..

8/3/13 12:06
Syanhiee

makasih sob udah mau share

8/3/13 12:07
Kondrad D Galala

yang berbayar aza ga perlu ribet . se tahun ga sampe 100 ribu rupiah.

22/3/13 19:44
galih n gumilar

custom domain ya.. hehehe saya juga pernah :)

6/4/13 23:11
galih n gumilar

custom domain ya.. hehehe saya juga pernah :)

6/4/13 23:12
prasetyo budi utomo

saya kaget gan ternyata ada juga orang sragen yang postingannya terkenal seperti agan! luar biasa, mungkin sebentar lagi komunitas blog di smkn 2 sragen rintisan kami segera melejit doakan ya!!!
sragenet.blogspot.com atau bisa juga planetnetwork.blogspot.com

4/5/13 18:29
Kataucheng

Mantab sob ... thanks for sharing ..

9/5/13 22:34
andika yosa

mas saya blogger dari sragen juga...Tapi Newbie
caranya agar blog kita di approve GA gimana ya ??
saya berkali kali tidak disetujui ?
Mohon bantuanya ,,kirim lewat email ya mas andikayosa4@gmail.com
Terimakasih..

9/7/13 09:19