Membuat Template Blogspot Valid XHTML

Selasa, Januari 01, 2013
Cara Validasi Html

Cara Membuat template blogspot valid xhtml untuk sebagian blogger mungkin termasuk perkara yang sulit namun apabila kita memahami untuk membuat valid XTML adalah perkara yang mudah. Sebuah XHTML validator akan bekerja dan memberikan pesan kesalahan kode. Hal yang paling umum adalah pada querystring suatu URL dan atribut tag.

Blogger sragen sempat lama tidak menulis disini. Ada beberapa pekerjaan baru untuk menyibukan diri dengan membuat sebuah wapsite sendiri dan berexperimen untuk memvalidkan template blogspot. Masuk lagi ke valid XHTML, sebuah blog tanpa harus valid templatenya pun bisa untuk di nikmati. Namun, beberapa pakar SEO dalam tulisannya mengatakan jika sebuah template valid akan lebih berpengaruh untuk SEO. Dan saya lihat beberapa blogger sudah pernah membahas untuk sebuah template bisa valid XHTML.

Membuat template blogger sendiri yang valid XHTML bisa di kerjakan satu demi satu. Tools yang sering digunakan untuk mengecek sebuah blog valid XHTML adalah dengan membuka

http://validator.w3.org/

Okey kita contohkan dulu template blogger sragen yang dulunya masih memakai sub domain dan memakai template orang lain. Silahkan di lihat

Cara Validasi Html
http://validator.w3.org/check?uri=http://www.bloggersragen.com/

Dapat di ketahui template blogger sragen ini memiliki error yang luar biasa banyaknya dengan yang harus di perhatikan agar template bisa valid XHTML malah lebih banyak lagi sampai ratusan :D. Kayaknya template blogspot seperti ini untuk kelangsungan kehidupan blog kurang bagus xi3. Harus ada rencana ganti template :D. Untuk bisa memvalidkan tag template yang error kita harus lihat dan teliti satu satu. Pembenaran tag agar bisa valid xhtml dengan melihat error tersebut. Bisa dari querystring dan ada juga tag serta atribut yang harus di hapus.

Cara Validasi XHTML
http://validator.w3.org/check?uri=http://music.oryn-cell.com/

Blogger sragen membuat template blogger sendiri yang valid xhtml ini hanya coba-coba. Beberapa hal yang membuat error di halaman artikel adalah dengan adanya comment dari facebook, yang memang beberapa atribut dari meta tag facebook ini tidak valid. Juga yang membuat tidak validnya template blogspot buatan blogger sragen ini adalah track artikel untuk membuat beberapa statistik yang kelihatan di samping.

Komentar Membuat Template Blogspot Valid XHTML

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 16 komentar untuk update Membuat Template Blogspot Valid XHTML dengan id 3640328754015558622.

Blogger Sragen

Blogku yo acak - acakan ki. Seng error yo akeh ok. Meh ngecek bingung.xixixi. Sok praktek, yen raiso tak marani nyang omah ae. Takkon benekne. wkwkwk

26/11/10 20:50
blogger sragen

Ha3.. aku nek WP jelas ra mudeng xe3

26/11/10 20:55
Info Terbaru

makasih mas buat infonya...

9/5/11 15:41
Tekim ZOne

blog nya bagus mas

asli ringan banget mas

jadi pengen miliki template yg seperti ini mas

26/9/11 15:59
Muhammad Ihsan

wah info yg sangat berguna :) trims ^^

2/10/11 16:36
SAGITA COM

Sangat bermanfaat gan, terima kasih ya !

21/10/11 11:00
Kolom Lyrics

nice infop...

18/11/11 18:38
Tips Simple

Agan sukses berat nie memvalidkan template blogspot, selamat gan..

18/3/12 06:08
Rudy Hartono

kunjungan malam

25/6/12 23:48
Pulau Tidung

Makasih infonya gan, salam kenal

2/1/13 23:49
mariyanto widodo

Caranya gimana bang.

11/1/13 11:58
DShare 33

Valid XHTML memang diperlukan, tetapi sekarang lagi banyak dibicarakan nya Valid HTML5

8/3/13 21:13
JalanTikus.com: Download Gratis, Aman dan Cepat

Kang buka jasa untuk memvalidkan HTML nggak nich..terus terang saja saya hanya blogger nggak ngoh tentang HTML ini..bisanya cuman ngeposting dan nulis tentang marmer aja.Salam kenal Tukang Marmer Tulungagung

14/3/13 21:23
Jona Rendra

cara memperbaikinya biar valid tanpa ganti template gimana?

2/4/13 14:15
Template seo Friendly

cara atau tipsnya bagaimana sob?

5/5/13 18:55
Obat Alami Stroke

terima kasih atas infromasi yang sudah disampaikan salam sukses selalu ! ^___^

21/5/13 14:55