Cara Memasang IDM Di Google Chrome

Memasang IDM Ke Google Chrome

Blogger sragen kali ini akan membahas tentang cara memasang IDM pada google chrome jika dulu pernah juga mengulas tentang download IDM terbaru gratis terbaru dari internetdownloadmanager.com dan juga mediafire.com. Trik memasang IDM di google chrome ini bisa di lakukan dengan cepat dan siapapun yang sering bekerja dengan IDM pasti tidak akan mengalami masalah untuk setting cara memasang idm di google chrome yang akan di berikan

Memang memasang idm di google chrome agak berbeda jika di banding memasang idm di opera atau browser lain. Untuk memasang idm di google chrome kita harus mengaktifkan beberapa fitur di IDM dan juga di haruskan reboot komputer. Jadi kemungkinan cara memasang idm di google chrome belum banyak yang mengetahuinya.

Blogger sragen kali ini akan memberikan jalan supaya kita bisa memasang idm di google chrome. Cara yang di lakukan tidak lah rumit dan saya yakin untuk anda yang sering oprek IDM pasti tidak akan mengalami masalah. Cara memasang idm di google chrome hanya ada beberapa langkah nah untuk yang kepingin dapat cara google chrome ada IDMnya maka silahkan ikuti langkah berikut

Cara Memasang IDM Ke Google Chrome

  1. Membuka IDM
  2. Klik menu Downloads dan Pilih menu Options
  3. Pilih tab menu General
  4. Cek pada checkbox "Use advanced browser integration"
  5. Klik pada tombol "Yes"
  6. Klik tombol "OK"
  7. Biasanya Komputer akan direstart
  8. Download extensions Download Assistant Chrome di sini
  9. Setelah itu install di Google Chrome
  10. Buka menu Costumize And Control Google Chrome biasanya tampil dengan Icon obeng di sisi pojok atas
  11. Pilih Tools
  12. Pilih dan klik Extensions
  13. Akan tampil Extensions Download Assistant - Version: 5.0.2
  14. Klik Option
  15. Pilih Internet Download Manager
  16. Tinggal klik Save and Close
  17. Di coba download, Kalau berhasil anda sukses kalau tidak coba diperhatikan lagi caranya.

Untuk Tips pasang IDM pada Google Chrome ini saya memakai browser Google Chrome versi 12.0.742.30. Untuk Download Assistant versi 5.0.2 dan IDM versi 6.05 dan berjalan lancar lancar saja.



Relasi Cara Memasang IDM Di Google Chrome

Anonymous
Anonymous

tapi wktu mw xontreng yang "Use advanced browser integration" gak bisa,, idm sya 6.07

12/12/11 08:56
Anonymous
Anonymous

langkah 1-4 dah ku buka n ternyata dah tercentang sendiri.tp waktu mau download kok IDM toolbarnya gag nongol.gimana nih??

21/1/12 00:40
Anonymous
Anonymous

kok gk bisa kk

4/2/12 10:23
Firman Fajar

Succed! Thank you!

6/2/12 19:00
Agil Alattas

koq dah kecontreng sendiri kk???

12/2/12 07:05
Sragen ASRI

Kalau sudah kecentang lanjut ke point 8 donk :D

12/2/12 07:20
Rauf
Rauf

berhasil terimakasih kakak

14/2/12 09:04
Anonymous
Anonymous

link DOWNLOAD THIS VIDEO nya tidak muncul boosss

25/2/12 03:42
Bahrul Ulum Al Husein

Use advanced browser integration di IDM ga bisa dicentang

28/4/12 10:51
Kuchiki

lThanks banget cuyy, suksess besaaarrrr.. makasii...

22/6/12 00:26
Maisa Nanda

makasih. bermanfaat banget loh :)

10/9/12 22:12
randy aditya

randyaditya88.blogspot.com

20/3/13 15:00
Anonymous
Anonymous

use advanced browser integration nya ga bisa dicentang oi gimana?

18/4/13 20:00
anom

Nice infonya.
kunjungan balik blog saya juga gan.

30/5/13 12:11
Alat Tulis Murah

tutorialnya ga ada gambarnya gan?kalau pakai gambar lebih gampang gan

10/8/13 06:32
Bali Green Countryside Cycling Tour

Cara integrasikan idm dengan chrome gan?

22/9/13 09:05
Full Movies 21 Download Free

idm di tandai berbahaya ? kok bisa gan ?

22/9/13 09:06
jam tangan original

mantap gan thanks banget tipsnya !

1/2/14 13:04

[ 18 ] Komentar Cara Memasang IDM Di Google Chrome

Jangan menaruh live link di kotak komentar.