Cara Meningkatkan Alexa Rank

Senin, Oktober 08, 2012

bagi beberapa blogger adalah satu hal penting dan wajib. Hal ini boleh juga dibenarkan karena dibeberapa layanan komersil seperti review, link sale dan beberapa layanan periklanan PPC menyertakan syarat alexa minimal. Sebenarnya seberapa penting Alexa buat blogger.

Banyak yang berpandangan alexa bagus termasuk blog yang bagus. Pernyataan itu bisa salah bisa benar. Namun ada yang sebagian menganggap hal itu mutlak benar sehingga mencari berbagai cara meningkatkan alexa rank blog entah lewat spaming komentar, lewat PPC ataupun layanan pengecil angka alexa.

Seringkali ditanya tips meningkatkan alexa rank, biasanya hal ini ditanyakan para blogger baru yang fikirannya sudah terkontaminasi sebuah anggapan yang sangat menjerumuskan. Sehingga ada beberapa orang yang sampai hati menggunakan cara curang meningkatkan alexa rank dengan fake software. Aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi yang tugasnya merefrash halaman suatu blog dengan mengubah proxy, dan lain lain sehingga bisa mencurangi sebuah sistem dan mendeteksi kalau yang membuka adalah orang yang berbeda. software untuk meningkatkan alexa rank ini sudah banyak beredar malah ada yang di obral gratis.

Anggapan rank alexa ini suatu hal yang mutlak dalam blog mengakibatkan para blogger berlomba lomba mencari cara cepat meningkatkan alexa rank blognya. Tapi tidak mau mencari proses alexa dalam memberikan rank sebuah website. Saya sendiri belum pernah menemukan seseorang yang mengidolakan rank alexa dengan pertanyaan bagaimana rank alexa bekerja. Disini kita akan main main dan menebak nebak sebenarnya alexa rank itu bekerjanya bagaimana. Dan dari situ diharapkan kita bisa tahu bagaimana cara mudah meningkatkan alexa rank.

Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog

Sebenarnya meningkatkan alexa rank blog itu sangat mudah ketika kita mau memahami proses bagaimana alexa.com memperoleh data tentang blog kita. Yang dari alexa rank no data sampai alexa rank 1. Untuk mempermudah saja, misal anda mempunyai tempat kost bagaimana cara anda mengetahui aktifitas orang orang yang ada di kost tersebut? dari CCTV, cerita tetangga. Dan bagaimana jika anda tidak punya akses apapun ke tempat kost apakah anda akan tahu aktifitas kost anda tersebut? jelas tidak kan. Nah begitu pula dengan alexa.com, merekapun harus punya akses ke blog anda. Nah cara yang digunakan itulah yang harus kita cari.

Widget Alexa.

Untuk yang kepingin meningkatkan alexa rank blognya, hukumnya sunnah muakad memasang widget alexa rank. Karena ini salah satu cara terbaik untuk memberitahukan ke alexa. com mengenai aktifitas di blog anda terutama untuk trafik blog. Karena semakin banyak trafik terutama untuk unik view semakin bagus juga link alexanya. Jika anda tidak memasang widget alexa rank bagaimana blog anda memberitahu kalau ada pengunjung datang ? Alexa pun ndak mau susah susah juga nyari info tentang blog anda . . siapa juga anda :)).

Claim Blog Alexa

Paling tidak hal ini sunnah hukumnya. Dengan adanya claim blog maka kepercayaan bahwa blog itu milik anda akan meningkat. Dan paling tidak ini adalah nilai lebih dan merasa kalau layanan yang alexa berikan memang anda gunakan. Dengan begitupun statistik blog anda lebih diutamakan daripada yang belum terclaim. Nah sudah tahukan cara claim di alexa?

Keuntungan claim blog di alexa juga bukan itu saja, malah kadang mempermudah dalam proses review di alexa. Semakin banyak yang review bagus diharapkan semakin ada kepercayaan alexa bahwa blog yang masuk statistiknya memang pantas untuk mendapat rank bagus.

Konten Blog

Mungkin ada yang beranggapan konten blog tidak berpengaruh. Tapi kalau menurut saya juga mempengaruhi. Terus apakah semua konten mempengaruhi? Belum tentu memang. Tapi disini kita berfikir, bagaimana konten yang kita tulis berguna dan pengunjung blog kita di deteksi oleh alexa. com? . Kalau kita memasang widget semua konten sih ndak perlu difikirkan, tapi kita akan berfikir bagaimana sebuah konten tanpa widget alexa namun bisa kedeteksi alexa ketika ada yang membukanya :D.

Masih ingat tentang toolbar alexa rank, entah di manapun letaknya di browser? Nah itulah yang akan kita sasar. Karena dengan toolbar alexa tanpa widgetpun sudah ada akses kesana. Kita bertanya lagi, emang semua pemakai internet menginstall toolbar alexa, nah disinilah dilemanya? tidak semua memakai toolbar alexa rank. Tapi adakan :D. Terus siapa yang memakai toolbar alexa rank tersebut? Tidak lain adalah blogger, terutama blogger alay nan lebay yang masih menuh menuhin browsernya dengan toolbar ndak penting. Apalagi kalau bukan spamer nyari blog-blog korban untuk komentar wkwkw. Nah kalau sudah tahu sasaran, konten apa yang diperlukan blogger? template, kode web programing, tutorial web blog. Kalau sudah tahu buat saja tutorial tutorial tersebut.

Blogwalking

Kalau ini alasannya sama dengan konten blog. Selain mendapat trapik juga sasarannya jelas blogger. Dan nilai tambah ketika kita blogwalking adalah dengan komentar. Dari sini diharapkan alexa. com mendeteksi sebagai backlink. Semakin banyak backlink yang kedeteksi alexa. com semakin besar pula kepercayaan alexa bahwa blog kita penting. Dan statistikpun semakin naik. Disini bisa dipahami, untuk meningkatkan alexa rank dengan cepat carilah blog yang memasang widget alexa dan berkomentar disana, dan cari dengan rank bagus. Paling tidak di bawah 150.000. :D

Komentar Cara Meningkatkan Alexa Rank

Jangan menaruh live link dikomentar dan sampai saat ini baru 5 komentar untuk update Cara Meningkatkan Alexa Rank dengan id 1376836011978492628.

tuker link blogger

pake software di benarkan ga ya sama alexa? saya punya nih... bisa di download di blog saya ...!

22/7/10 00:01
csr

Jadi semua trik nya udah di bahas semuanya di sini ya Om ?? saya lagi mau meningkatkan juga ranking di alexa.. Masih jauh banget ketinggalannya.... di coba dulu deh om... makasih om atas tutorial yang bermanfaat ini..

29/10/11 09:53
ilmuini

Orak semangat Mau Ningkatin Alexa Om,, :(

17/10/12 06:05
M IQbaL Hanafri

Thanks atas informasinya. Saya masih newbie nih, masih harus banyak belajar dan berusaha menaikkan rank alexa. ^_^

10/11/12 17:46
SAKE XP

hohoho keren..
alexa rank: 137
SAKE XP harus seperti itu!

9/4/13 14:50